Алонсо уехал с хорошим послевкусием после того, как третий раз подряд финишировал в очках, что дало импульс перед Канадой.

Алонсо уехал с хорошим послевкусием после того, как третий раз подряд финишировал в очках, что дало импульс перед Канадой.

Двукратный чемпион перешел со средних шин на жесткие на 18-м круге и продолжал до конца, заняв седьмое место. Он признал, что ему придали импульс сход обеих Ferrari и поздняя проблема с надежностью Юки Цуноды в AlphaTauri. Алонсо рассказал, как он победил оба McLaren в Баку.
«Да, доволен седьмым местом. Очевидно, что мы выиграли от того, что впереди нас сошли Феррари и Цунода. Но такие вещи случаются здесь, в Баку и мы взяли эти шесть очков, которые дают нам хороший импульс после седьмого места в Монако и седьмого места здесь. Так что давайте продолжать в том же духе».
«Сегодня на прямой была хорошая скорость, что также помогло нам сдержать машины позади и я думаю, что сегодня мы максимально использовали свои силы. Давайте посмотрим в Канаде, сможем ли мы добиться большей производительности, потому что с двумя или тремя десятыми, я думаю, мы можем сделать действительно огромный шаг вперед».
Эстебан Окон поднялся до седьмого места, но потерял места, когда его жесткие шины начали изнашиваться. Он начал гонку на жесткой резине, затем заехал на пит-лейн на 33-м круге виртуальной машины безопасности, чтобы завершить гонку на средних шинах, набрав одно очко на 10-м месте.
«Я бы сказал, что это были не наши выходные. Не лучший темп в гонке. Мы больше смотрели в зеркало, чем атаковали. Мы набрали очки на обеих машинах и это хорошо, но, как я сказал это не самая легкая гонка и я с нетерпением жду возможности изменить ситуацию в Канаде».
Француз назвал гоночный темп слабостью своей команды перед Гран-при Канады в следующие выходные.
«Вчера мы были быстры и смогли пройти квалификацию, но ожидал отыграться в гонке, но этого не произошло».
«Мы больше боролись в гонке, чем в квалификации и именно здесь нам нужно проанализировать и вернуться лучше».

Комментарии

Добавить комментарий