FP3: Алонсо обошел Гасли на 0,053 секунды на дождевой финальной тренировке в Монреале

FP3: Алонсо обошел Гасли на 0,053 секунды на дождевой финальной тренировке в Монреале

Алонсо из Alpine показал результат 1 м 33,836 с. на промежуточных шинах, опередив Гасли на AlphaTauri на 0,053 с, а Себастьян Феттель из Aston Martin всего на 0,002 с. финишировал на третьем месте.

На ранних этапах часовой сессии требовались дождевые шины из-за непрекращающегося небольшого дождя, который лил все утро в Монреале.

Когда гонщики все-таки выехали, условия выглядели сложными и они боролись за то, чтобы сохранить контроль, пытаясь найти сцепление с дорогой.

Но им пришлось упорствовать, так как ожидается, что квалификация в субботу будет дождливой, и любые собранные данные будут полезны. Дождь продолжался на протяжении всей последней тренировки.


Эстебан Окон завершил тренировкум в четверке лучших, опередив дуэт McLaren Даниэля Риккардо и Ландо Норриса.

Джордж Рассел занял седьмое место в Mercedes с лучшим результатом, опередив оба «Ред Булл» Серхио Переса и Макса Ферстаппена, которые вышли на трассу в последних 20 минут.

Лидер чемпионата Ферстаппен развернулся во втором повороте, но удержал машину от сталкновения с барьерами, когда он скользил по траве.

Карлос Сайнс завершил десятку лучших, а его напарник по Ferrari Шарль Леклерк был единственным гонщиком, который не установил время круга, а его машина стояла на домкратах большую часть сессии.

В субботу монегаск взял новые компоненты двигателя, а это означает старт в конце стартовой сетки с Юки Цунодой.

Alfa Romeo Валттери Боттаса и Чжоу Гуанью заняли 11-е и 12-е места, Лэнс Стролл - 13-е на родной земле, а Кевин Магнуссен, был 14-м.

Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон занял 15-е место, опередив Алекса Албона из Williams, а Мик Шумахер и Николас Латифи завершили список гонщиков, установивших время круга.

Комментарии

Добавить комментарий