Сайнс превращает поул в первую победу на Гран-при в Сильверстоуне после блестящей гонки

Сайнс превращает поул в первую победу на Гран-при в Сильверстоуне после блестящей гонки

Ключом к победе Сайнса стала поздняя Машина безопасности после схода Эстебан Окона. Сайнх переубулся на мягкие шины, а затем атаковал товарища по команде Шарля Леклерка на свежих шинах на рестарте и одержал свою первую победу на своем 150-м старте Гран-при.

Однако на последних кругах борьба была упорной. Перес, который опустился на 16–е место после пит-стопа, имея контакт на раннем перезапуске гонки после остановки с красным флагом, в захватывающей борьбе обошел Хэмилтона и Шарля Леклера из Ferrari, чтобы занять второе место.

Хэмилтон, тем временем, порадовал публику своим вторым подиумом подряд и 13-м в Сильверстоуне. Лучший рекорд подиумов за все время на одной трассе.

Драма, вызвавшая ранний красный флаг, произошла на первоначальном старте гонки, когда Чжоу Гуаньюй из Alfa Romeo и Алекс Албон из Williams были доставлены в медицинский центр после разных инцидентов в 1–м повороте. Позже Чжоу был освобожден, а Албон был переведен в близлежащую больницу Ковентри для профилактических осмотров. С этими двумя, плюс Джордж Рассел из Mercedesвыбыли из гонки после этих инцидентов.


Леклерк занял четвертую позицию, лидируя большую часть гонки, финишировав впереди Alpine Фернандо Алонсо и McLaren Ландо Норриса.

Лидер чемпионата Макс Ферстаппен смог занять только 7-е место. Он получил некоторые повреждение, которое помешало его Red Bull ехать на полную мощь. Голландец удержал Haas Мика Шумахера на последних кругах, а немец набрал свои первые очки в Формуле-1 на 8-м месте.

Себастьян Феттель из Aston Martin и Кевин Магнуссен из Haas замкнули топ–10. Лэнс Стролл занял 11-е место на втором Aston Martin, опередив Николаса Латифи из Williams, Даниэля Риккардо из McLaren и Юки Цуноду из AlphaTauri.

Комментарии

Добавить комментарий