«Самое время» – Сайнс выражает свою радость после завершения 150-гоночного ожидания победы в Сильверстоуне

«Самое время» – Сайнс выражает свою радость после завершения 150-гоночного ожидания победы в Сильверстоуне

Сайнс занял свой первый поул-позишн в субботу, но потерял лидерство на 1-м круге Гран-при Великобритании, сохранив его, когда сетка была восстановлена после серии аварий на 1-м повороте. Сайнс возглавил рестарт гонки, но уступил Максу Ферстаппену, но ненадолго, поскольку лидер чемпионата замедлился из-за повреждения. Сделав ставку на новые шины для финального рестарта Машины безопасности, Сайнс вырвал победу.
«Я думаю, что первая победа всегда приносит некоторое облегчение», - сказал он. «Поул не казалась таким, как победа. Это действительно приносит некоторое облегчение. У меня есть победа в Формуле-1 и я уверен, что буду продолжать бороться за большее».
«Я собираюсь продолжать совершенствоваться с этой машиной и постараюсь добиться успеха. Честно говоря, я никогда не переставал верить, что эта победа придет».
«Я знал, что в Монако я мог выиграть, я знал, что в Канаде это было очень близко и эта победа была как раз вовремя. Так что продолжайте верить. Этому научил меня этот вид спорта. Это отличный пример, который все еще происходит».
Сайнс также защищал использование Ferrari командных приказов, поскольку его попросили уступить лидерство своему более быстрому напарнику по команде Шарлю Леклеру в середине гонки.
«Я дал себе лучший шанс остаться впереди, выжимая столько, сколько мог, но сильно разрушил свои переднии шины, что Шарлю было совершенно логично проехать вперед и я пропустил его, как только команда сказала мне это сделать».
«Я всегда был командным игроком, я всегда буду командным игроком и особенно в Ferrari. Я знаю, что передо мной команда и мои личные интересы. У меня была та же философия, когда я обогнал Шарля. Сегодняшний день хороший пример того, что мы справились с гонкой и у нас было две машины в лидерах до перезапуска Машины безопасности».
Итак, Сайнсу потребовалось 150 гонок, чтобы одержать свою первую победу – сколько осталось до второй?
«Надеюсь, на следующей неделе в Австрии. Это очень особенное событие, но особенное сделать это в Сильверстоуне, сделать это перед такой толпой, которая была у нас сегодня. Я слышал, что они приветствовали меня».
«Я чувствую, что весь паддок гордится и счастлив за меня, и это особое чувство. Я не могу его объяснить и я благодарю вас, всех, за это».

Комментарии

Добавить комментарий