Леклерк признает, что безвыигрышную серию трудно принять, но расскал, что сказал ему босс команды Бинотто после Сильверстоуна.

Леклерк признает, что безвыигрышную серию трудно принять, но расскал, что сказал ему босс команды Бинотто после Сильверстоуна.

Гонщик Ferrari лидировал на Гран-при Великобритании за менее чем четверть гонки, но в конечном итоге опустился на четвертое место на финише, так как не сменил старые шины во время машины безопасности.

После гонки явно разочарованный и расстроенный Леклер был замечен в разговоре с боссом Ferrari Маттиа Бинотто, который махал пальцем своему молодому гонщику, но Леклер говорит, что его босс не ругал его.
«Он был зол на меня, потому что я был слишком подавлен и поэтому он пытался подбодрить меня. Все удивлялись, почему он так грозил палец, но я думаю, что он был просто расстроен, увидев меня таким подавленным после такого». отличная гонка», — сказал он.
«С другой стороны, это понятно, он понял мое разочарование, когда я лидировал в гонке и финишировал четвертым».
«Мы просто должны убедиться, что такого рода вещи не случаются слишком часто в течение сезона и для меня это скорее накопление в последних пяти гонках, которые трудно принят. Проблемы с надежностью и различные проблемы, которые были в последних гонках означает, что я даже не был на подиуме в последних пяти гонках».
Но монегаск говорит, что не потерял своей мотивации и убежден, что все еще может выиграть чемпионат в этом году и говорит, что команда усердно работает над тем, чтобы отточить свои стратегические требования.
«Я так же мотивирован, как и раньше», — сказал он. «Я начинаю этот уик-энд с полной уверенностью, что у нас может быть отличный уик-энд и глядя на долгосрочную перспективу, я все еще верю, что мы можем выиграть чемпионат».
«Я чувствую поддержку команды. В последних гонках нам не повезло, но, я думаю, что мы работаем так же усердно, как и всегда. Рассказать подробности сложно и я не хочу вдаваться в подробности, но мы определенно делаем все возможное, чтобы улучшить нашу ситуацию».
Но Леклера не интересовало, должна ли Ferrari пожертвовать чемпионскими амбициями своего товарища по команде Карлоса Сайнса и бросить все свои силы на его поддержку в борьбе с Red Bull и Максом Ферстаппеном.
«Это не мой выбор, и это скорее вопрос к боссу команды Маттиа Бинотто», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий