Ферстаппен выигрывает Гран-при Франции 2022 года, а обладатель поула Леклер выбыл из гонки.

Ферстаппен выигрывает Гран-при Франции 2022 года, а обладатель поула Леклер выбыл из гонки.

Высокая температура трассы означала, что управление шинами будет важным моментом в Ле-Кастелле. Ферстаппен заехал на пит-лейн на 17-м круге и Леклер должен был отреагировать. Избыточная поворачиваемость на 11-м повороте привелло к вылету с трассы и вызвала крик разочарования. Появилась машина безопасности и остальная часть пелетона заехала в боксы. Ферстаппен стал лидером лидерство, а Хэмилтон и Серхио Перес из Red Bull заехали на пит-лейн и были очень близко перед рестартом.

Макс Ферстаппен уверенно лидировал, когда гонка возобновилась на 22-м круге, и увеличил разрыв до четырех секунд от Хэмилтона на 30-м круге из 53-х и в финишировал с отрывом более 10 секунд. Перес уступил третье место Хэмилтону в начале гонки и не смог отыграться.

Тем не менее он казался фаворитом на третье место, но после поздней виртуальной машины безопасности, вызванной остановкой Чжоу Гуаньюя на трассе на Alfa Romeo, он уступил последнее место на подиуме Mercedes сразу после того, как VSC закончился на 50-м круге. Перес и Рассел ранее вступили в контакт на 8-м повороте, но штрафов не последовало и в напряженной битве за подиум, которая закончилась тем, что пару разделилась всего на 0,8 секунды на финише.

Пилот дня Карлос Сайнс стартовал 19-м из-за смены двигателя, но на своем Ferrari с жесткими шинами он вошел в десятку лучших к 14-му кругу. Он обогнал Alpines и McLaren и финишировал пятым несмотря на 5-ти секундный штраф.

Фернандо Алонсо из Alpine обогнал Ландо Норриса и остался шестым, опережая оба McLaren на протяжении большей части гонки, а напарник по команде Эстебан Окон отобрал седьмое место у Даниэля Риккардо после перезапуска машины безопасности. McLaren начала гонку с одинаковыми очками с Alpine, но, когда Норрис финишировал седьмым, а Риккардо девятым, Alpine продвинулись вперед в турнирной таблице и направляется в Венгрию.

Лэнс Стролл замкнул десятку лучших, выиграв в битве против напарника по команде Aston Martin, занявшего 11-е место, Себастьяна Феттеля за последнее очко.

Пьер Гасли перешел с жестких шин на средние в рестарте автомобиля безопасности и финишировал 12-м, опередив Алекса Албона, который в итоге проиграл AlphaTauri.

Валттери Боттас из Alfa Romeo финишировал 14-м, в то время как Хаас Мика Шумахера был последним из финишировавших на 15-м месте, немец попал в инцидент с Чжоу.

Юки Цунода рано развернулся после того, как Окон из Alpine сбил его, а пилот AlphaTauri стал первым, кто сошёл с дистанции на 17-м круге из-за повреждений.

Кевин Магнуссен поднялся с 20-го на 14-е место после перезапуска машины безопасности, но контакт с Николасом Латифи из Williams привел к тому, что датчанин отступил в боксы, чтобы сойти с дистанции на 40-ом круге, а Латифи последовал его примеру пару кругов спустя.

Чжоу потерпел свой пятый сход с трассы в сезоне, съехав с трассы и вызвал VSC в конце гонки.

Комментарии

Добавить комментарий