«Любой, кто выиграл 103 гонки Формулы-1 и так рад второму месту - настоящий гонщик», - бывший босс Mercedes поддерживает Льюиса Хэмилтона в стремлении выиграть Гран-при в сезоне Формулы-1 2022 года.

«Любой, кто выиграл 103 гонки Формулы-1 и так рад второму месту - настоящий гонщик», - бывший босс Mercedes поддерживает Льюиса Хэмилтона в стремлении выиграть Гран-при в сезоне Формулы-1 2022 года.

Бывший босс Mercedes Норберт Хауг утверждает, что такая реакция семикратного чемпиона мира на второе место отражает его истинные ценности как гонщика.

Говоря с Sky Sports News о Льюисе Хэмилтоне на Гран-при Франции в минувшие выходные, Хауг сказал:
«Любой, кто выиграл 103 гонки Формулы-1 и так рад второму месту это настоящий гонщик».
По статистике, ни один гонщик Формулы-1, участвовавший более чем в 300 гонках, никогда не выигрывал Гран-при после своей 300-й гонки. Делясь своими мыслями о том, есть ли у Хэмилтона все необходимое, чтобы разрушить это проклятие при поддержке Mercedes, Хауг сказал:
«Перспективы «Мерседеса» не так уж плохи. Они работают стабильно. Mercedes сделал все возможное и поставил себя в положение, в котором вы можете сделать шаг вперед в последних десяти гонках сезона».
Учитывая, что Mercedes добился своего лучшего результата в сезоне 2022 года, финишировав вдвоем на подиуме на автодроме Поль Рикар в минувшие выходные, перспективы команды одержать свою первую победу в сезоне в ближайшее время выглядят довольно хорошими.

В третий раз в этом сезоне Шарль Леклер сошел с дистанции, в которой он уверенно лидировал на Гран-при Франции, резко увеличив отставание от лидера чемпионата Макса Ферстаппена, который выиграл гонку. Льюис Хэмилтон признал, что монегаск очень хорошо выступил в этом сезоне, хотя растущий разрыв в очках может сделать победу Макса Ферстаппена относительно легкой.

Как сообщает PlanetF1, британец сказал:
«Я без ума от Шарля. Он проделал огромную работу. Но нелегко имея такую производительность и темп, и быть в состоянии поддерживать их. Я сочувствую всей команде, потому что знаю, каково это может быть. Это огромное отставание от Макса, так что для него это довольно комфортное преимущество. Но многое может пойти не так. Я бы просто посоветовал Ferrari не высовываться и продолжать».
С 63 очками, разделяющими двух лучших пилотов в турнирной таблице, отставание Серхио Переса от пилота Ferrari всего на семь очков, безусловно, заслуживает внимания.

Комментарии

Добавить комментарий