«Они были доминирующей командой», - Red Bull считает, что Mercedes могут представлять угрозу к концу сезона Формулы-1 2022 года.

«Они были доминирующей командой», - Red Bull считает, что Mercedes могут представлять угрозу к концу сезона Формулы-1 2022 года.

Mercedes, самая доминирующая команда в эпоху турбогибридов, не смогли создать автомобиль, который мог бы бросить вызов Ferrari и Red Bull в 2022 году. В то время как многие были удивлены падением команды, Кристиан Хорнер уверен в способности «Серебряных стрел» дать отпор во второй половине сезона.

Mercedes еще предстоит выиграть гонку в 2022 году, а Льюис Хэмилтон был очень близок к победе на заключительных этапах Гран-при Великобритании. Тем не менее команда добилась значительного прогресса с начала сезона. Сообщается, что они решили проблему с дельфинированием, которая преследовала их с начала сезона.

Кристиан Хорнер рассказал formula.hu:
«Я думаю, мы все удивлены, что Mercedes не был так быстр или не задавал темп, потому что они были доминирующей командой на протяжении многих лет. Но они работают над своими проблемами и это просто показывает их конкурентоспособность. Вы можете видеть, что они приближаются. Я думаю, что на определенных трассах они вполне могут представлять угрозу в этом году».

Советник Red Bull Хельмут Марко утверждает, что команде очень жаль Ferrari в этом сезоне. Итальянская команда обладает самой быстрой машиной на стартовой решетке, но испытывает проблемы со стратегией и надежностью.

Доминирование Ferrari в начале сезона 2022 года, похоже, отошло на второй план. Команда почти на сто очков отстает от своего австрийского соперника. «Скудерия» изо всех сил старалась не отставать от Ред Булл, к большому разочарованию Тифози. Тем не менее форма итальянцев вызвала симпатию у их главного соперника.

Когда Хельмута Марко спросили, нравится ли ему бой его команды в 2022 году по сравнению с прошлым годом, он сказал Sport24:
«Редко бывает так весело. Почти каждый уик-энд доставляет мне удовольствие. Сильно отличается от прошлого сезона, когда все действовало на нервы. Просто жаль, что Ferrari допускает так много ошибок. Нам действительно жаль их, но они вернутся. У них такая мощная машина».
Однако, учитывая, что в этом сезоне еще предстоит провести девять гонок и набрать 225 очков (без учета спринтерских гонок и быстрых кругов), Тифози может по-прежнему надеяться, что удача улыбнется итальянской команде.

Комментарии

Добавить комментарий