3 пилота Формулы-1, которые рискуют потерять свое место в сезоне 2023 года

3 пилота Формулы-1, которые рискуют потерять свое место в сезоне 2023 года

Для некоторых из пилотов первые 13 гонок сезона также не были лучшими. Теперь над ними нависает меч, когда речь заходит об их будущем в Формуле-1. Могут ли они потерять свое место? Есть ли кто-то еще, претендующий на то, чтобы занять их место? Давайте выясним это, взглянув на трех гонщиков, которые могут потерять свои места в сезоне Формулы-1 2023 года.

#1 Николас Латифи (Уильямс)

Это был разочаровывающий сезон для Николаса Латифи. Канадский гонщик начал подавать признаки жизни в прошлом сезоне, когда ему удалось кое-где обойти Джорджа Рассела в квалификации. Учитывая, что Алекс Албон немного ниже классом, чем Рассел, ожидалось, что Латифи покажет гораздо лучшие результаты в команде.

Напротив, канадец был полностью превзойден Албоном. Помимо Гран-при Великобритании, где Латифи смог блистать под дождем, остальная часть его сезона 2022 года показала, что он отстает от своего товарища по команде.

Поскольку Оскар Пиастри направляется в McLaren, одна угроза для места Латифи устранена. Тем не менее есть и другие, такие как пилот академии Williams Логан Сержант, которые показал себя в F2.

#2 Гуаньюй Чжоу (Альфа Ромео)

Чжоу называли «Платным гонщиком», когда он попал в F1 после очередной неудачного сезона в F2. Предполагалось, что китайский гонщик привезет с собой много спонсорской помощи от своей страны, поэтому он не получил уважения высшего уровня от братства Формулы-1.

Возможно, в своем дебютном сезоне он был солидным гонщиком Формулы-1, выступавшим на некачественной машине. Боттас явно был эталоном в команде и даже если мы проигнорируем начальный период адаптации Чжоу, он на самом деле не соответствует финскому гонщику. Что еще хуже, Auto Motor und Sport сообщила, что китайская спонсорская поддержка, которая должна была исходить от Чжоу, также не попала в команду.

Поскольку Тео Пуршер (младший пилот академии Alfa Romeo) в этом сезоне выступает в чемпионате Формулы-2, команда Формулы-1 может дать юноше долгожданное повышение, заменив Чжоу.

#3 Мик Шумахер (Haas F1)

За последние несколько недель имя Мика Шумахера ассоциировалось с несколькими вакантными местами. Ходили слухи о том, что Aston Martin проявил интерес к немцу, когда Себастьян Феттель ушел в отставку и ходили слухи о том, что он покинет Академию пилотов Ferrari в конце сезона.

Несмотря на все это, руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер опроверг сообщения о каких-либо переговорах между немцем и командой. С точки зрения производительности, сезон начался для немца не на радужной ноте.

У Шумахера было несколько больших аварий в Саудовской Аравии и Монако, которые поставили его на задний план. Несмотря на впечатляющие выступления гонщика в Сильверстоуне и Австрии, Штайнер до сих пор не намекал на продление контракта с немцем.

Комментарии

Добавить комментарий