Пилоты и их штрафные очки после Гран-при Венгрии

Пилоты и их штрафные очки после Гран-при Венгрии

За каждое нарушение, в зависимости от степени тяжести, начисляются разные штрафные очки Формулы-1 и как только гонщик набирает 12 штрафных очков в течение 12 месяцев, ему грозит дисквалификация на одну гонку. Срок действия штрафных баллов истекает через 12 месяцев после их начисления водителю.

Давайте посмотрим, где находится каждый гонщик с точки зрения штрафных очков на текущей стартовой решетке после Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года.

Турнирная таблица штрафных очков Формулы-1 после Гран-при Венгрии 2022 года

Льюис Хэмилтон:
Очков: 0
Два очка семикратного чемпиона мира, заработанные в прошлом сезоне в британском Гран-при, истекли и сейчас гонщик продолжает с чистого листа.

Джордж Рассел:
Очков: 2
Джордж Рассел получил 2 штрафных очка Формулы-1 во время столкновения Формулы-1 Austrian GP 2022 с Серхио Пересом на первом круге гонки.

Макс Ферстаппен
Очков: 7
На счету Макса Ферстаппена целых 7 штрафных очков Формулы-1, все они были начислены в прошлом сезоне. Есть 3 очка на Гран-при Саудовской Аравии, 2 очка на Гран-при Италии за столкновение с Хэмилтоном и 2 очка за несоблюдение желтых флагов на Гран-при Катара.

Серхио Перез
Очков: 1

Серхио Перес заработал всего одно очко на Гран-при Италии Формулы-1 в прошлом сезоне, когда он срезал поворот и получил преимущество.

Шарль Леклерк
Очков: 0
У ведущего пилота Ferrari на данный момент чистый лист.

Карлос Сайнс
Очков: 0
Как и товарищ по команде, Карлос Сайнс за последние 12 месяцев не набрал штрафных очков.

Ландо Норрис
Очков: 1

Ландо Норрис имеет на своем счету 1 штрафное очко с Гран-при Австрии в этом сезоне за то, что несколько раз нарушал границы трассы без уважительной причины.

Даниэль Риккардо
Очки: 4

Австралиец имеет 2 очка за незначительные нарушения в Саудовской Аравии и Майами, и еще 2 за столкновение с Лэнсом Строллом на Гран-при Венгрии Формулы-1 2022 года.

Фернандо Алонсо
 Очки: 6

На счету испанца 6 очков: 3 за нарушения в Майами в этом году, 2 за столкновение с Миком Шумахером в Турции в прошлом сезоне и 1 очко за виляние при защите своей позиции.

Эстебан Окон
 Очки: 6

Эстебан Окон имеет в своем активе шесть очков: 2 из Франции, 1 из Монако, 2 из Бахрейна за весь этот сезон и 1 после столкновения с Себастьяном Феттелем в Италии в прошлом сезоне.

Пьер Гасли
 Очки: 7

На счету Пьера Гасли 7 очков, 3 очка в Австрии за два отдельных инцидента (один с Феттелем, а второй из-за нарушения ограничений трассы), 2 - за столкновение с Лэнсом Строллом в Барселоне в этом сезоне и 2 - за столкновение с Фернандо Алонсо в Турции в прошлом сезоне.

Юки Цунода
 Очки: 6

Юки Цунода заработал слишком много пенальти в прошлом сезоне, когда он был новичком. На его счету 6 очков, из которых 2 в Сильверстоуне в этом году (столкновение с Гасли) и 4 - в прошлом сезоне в Саудовской Аравии и Бразилии.

Себастьян Феттель
Очки:1

Четырехкратный чемпион мира имеет в своем активе 1 очко, которое он получил в Австрии за многократные нарушения лимита трассы.

Лэнс Стролл
 Очки: 5

В активе гонщика Aston Martin 5 очков: 2 из России в прошлом сезоне и 3 из Австралии в этом году.

Алекс Албон
 Очки: 6

Алексу Албону уже удалось набрать целых 6 очков в гонках в Австрии, Монако, Саудовской Аравии и Испании в этом году.

Николас Латифи
 Очки: 1

Николас Латифи набрал всего 1 очко после гонки в Азербайджане в этом сезоне.

Валттери Боттас
Очки: 1

Финский гонщик набрал 1 очко после гонки в Катаре в прошлом сезоне.

Гуаньюй Чжоу
Очки: 4

Гуаньюй Чжоу набрал 4 очка за нарушения в Саудовской Аравии, Франции и Австрии.

Мик Шумахер
Очки: 0

Мик Шумахер сохранил чистый лист с нулевым количеством штрафных очков.

Кевин Магнуссен
Очки: 2

Кевин Магнуссен заработал два очка за столкновение со Строллом в Майами.

Комментарии

Добавить комментарий