Джордж Рассел и Ландо Норрис произвели впечатление на британского чемпиона мира Формулы-1

Джордж Рассел и Ландо Норрис произвели впечатление на британского чемпиона мира Формулы-1

Мэнселл начал свою карьеру в Lotus в 1980 году, затем с 1985 по 1988 год выступал за Williams, а затем два года проработал в Ferrari. Затем он вернулся в Williams, где в 1992 году выиграл титул чемпиона мира Формулы-1.

69-летний пилот теперь признался, что на него произвели впечатление новые молодые британцы в лице Джорджа Рассела и Ландо Норриса.

Во время интервью с Адрианом Флюсом Мэнселла попросили выбрать современных пилотов Формулы-1, которые похожи на него. Он выделил Рассела и Норриса, сказав:
«Мне нравятся Джордж Рассел и Ландо Норрис. Я думаю, что сейчас Джордж получил такую возможность из-за того, что Льюис Хэмилтон еще не вернулся в форму предыдущих лет. Я думаю, что ему Хэмилтону в этом году нелегко, но он проделывает отличную работу».
Британец добавил:
«Я думаю, что Ландо, когда машина работает, он показывает отличные результаты. Это борьба за позиции в кубке конструкторов, насколько они конкурентоспособны от гонки к гонке и вы знаете, что McLaren снова в строю и у них все идет очень хорошо. А потом, в следующей гонке, они снова отстают».
Джордж Рассел был одним из самых впечатляющих пилотов с момента его перехода из Williams в Mercedes в начале года. 24-летний спортсмен входил в пятерку лучших в 12 из 13 гонок, проведенных до сих пор в 2022 году. Он также опережает своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона в зачете чемпионата мира среди пилотов, направляясь к Гран-при Бельгии в конце этого месяца.

Ландо Норрис был лучом надежды для McLaren в этом сезоне, которая до сих пор была в остальном жалкой. За 13 этапов гонок британец лишь трижды не смог набрать очков, включая его сход на Гран-при Майами Формулы-1 2022 года. У Норриса также есть единственный подиум McLaren.

По словам бывшего чемпиона мира Формулы-1 Жака Вильнева, Джордж Рассел в этом году превзошел Льюиса Хэмилтона и превзошел ожидания в своем первом полноценном сезоне в Mercedes.

Рассел был самым стабильным гонщиком на стартовой решетке Формулы-1 в 2022 году и его результаты говорят сами за себя. В дополнение к своему впечатляющему рекорду попадания в пятерку лучших в этом сезоне, Рассел уже пять раз финишировал на подиуме. Он также был первым гонщиком Mercedes, занявшим поул-позишн в этом сезоне на Гран-при Венгрии.

В своей колонке для голландского издания Formule1.NL после гонки этого года на Хунгароринге Вильнев похвалил 24-летнего гонщика после его финиша на 3-м месте. Канадец написал:
«Джордж Рассел превзошел все мои ожидания. Я знал, что он быстр, но он лучше Льюиса Хэмилтона и принес Mercedes первый поул в этом году. Но вы можете видеть, как Хэмилтон реагирует и я думаю, что Mercedes может просто занять второе место среди конструкторов».
По мере приближения Гран-при Бельгии Формулы-1 2022 года Джордж Рассел в настоящее время занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов, набрав 158 очков.

Комментарии

Добавить комментарий