«Очевидно, что должен быть элемент лояльности», - босс Red Bull не может понять фиаско Оскара Пиастри

«Очевидно, что должен быть элемент лояльности», - босс Red Bull не может понять фиаско Оскара Пиастри

Alpine оказалась в тупике, когда Фернандо Алонсо потряс мир Формулы-1, объявив о своем переходе в Aston Martin в 2023 году, тем самым ошеломив англо-французскую команду. Их проблемы еще больше усугубились, когда Оскар Пиастри публично отклонил их предложение повысить его в команде на следующий год на фоне сообщений о плане присоединиться к McLaren.

Босс Red Bull Кристиан Хорнер считает, что от Оскара Пиастри следовало ожидать элемента лояльности и он сбит с толку тем, как развивались события до сих пор.

В интервью Sky Sports F1 во время Гран-при Бельгии 2022 года 48-летний руководитель команды сказал:
«Я до конца не понимаю это, потому что по контракту этого просто никогда не должно было случиться. Если Renault или Alpine инвестировали в его юношескую карьеру, они инвестируют ради будущего и в этом, очевидно, должен быть элемент лояльности. Я не понимаю, что там происходит по контракту. Но то, что он даже в состоянии думать, что ему не придется выступать за Alpine в следующем году, очевидно, показывает, что что-то не так. Надеюсь, все уладится».
Многочисленные сообщения указывают на то, что Оскар Пиастри является вероятным фаворитом на замену уходящего Даниэля Риккардо в McLaren в 2023 году. Хорнер, основавший команду Arden, за которую Пиастри выступал в Формуле-4, добавил:
«Он еще один великий молодой талант, который выступал за команду Arden в Формуле-4, так что я знаю его довольно хорошо и он отличный талант, который должен быть на стартовой решетке. Но, вероятно, вокруг его дебюта было немного больше неразберихи, чем должно быть».
У Хорнера нет таких головных болей, как у Alpine, поскольку оба гонщика Red Bull будут в команде в ближайшем будущем. Серхио Перес подписал новый контракт, рассчитанный до конца 2024 года, после победы на Гран-при Монако в этом году. Макс Ферстаппен в настоящее время связан с командой до конца 2028 года одним из самых прибыльных контрактов в Формуле-1.

Босс Red Bull Кристиан Хорнер подтвердил свою долгосрочную приверженность команде, признав, что сейчас он все так же жаждет успеха, как и в начале карьеры.

Хорнер был одной из неотъемлемых сил, стоявших за всеми успехами Red Bull за их относительно короткое время в Формуле-1. Британец наблюдал за их периодом абсолютного доминирования с 2010 по 2013 год, прежде чем проложить путь к первому титулу Макса Ферстаппена в прошлом сезоне. Его команда сейчас лидирует в обоих чемпионатах и может завершить через несколько гонок, если все пойдет по плану.

Когда его спросили, по-прежнему ли он мотивирован продолжать бросать вызов на самом высоком уровне после почти двух десятилетий в спорте, Хорнер сказал:
«Да, очень похоже. Это мой 18-й сезон во главе команды и сегодня я так же мотивирован, как и в первый день участия в первой гонке в 2005 году. Речь всегда идет о следующей гонке, следующем соревновании, следующем сезоне и вы всегда с нетерпением ждете этого вида спорта. У меня никогда не будет времени оглянуться назад. Это волнующие времена. Я чувствую, что это захватывающее время для команды».
Далее Хорнер добавил:
«Я думаю, что если вы человек, склонный к соперничеству, у вас есть тот огонь, который горит внутри вас, а мой все еще горит довольно ярко. Когда вы теряете это, тогда, очевидно, самое время пойти и заняться чем-то другим. Я взял на себя долгосрочные обязательства перед командой. Я чувствую себя очень привязанным к этой команде и несу за нее ответственность».
После четвертого двойной победы в Ред Булл набрали 475 очков и возглавляет турнирную таблицу чемпионата мира конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий