«Я знаю, кто мои настоящие друзья», - Даниэль Риккардо рассказывает о пилотах Формулы-1, которые поддерживали его после ухода из McLaren

«Я знаю, кто мои настоящие друзья», - Даниэль Риккардо рассказывает о пилотах Формулы-1, которые поддерживали его после ухода из McLaren

Даниэль Риккардо собирается покинуть британскую команду и будет заменен чемпионом F2 Оскаром Пиастри в 2023 году.

Даниэль Риккардо утверждает, что несколько пилотов, молодых и старых, поддержали его после того, как стало известно об предстоящем уходе из McLaren. С Риккардо связался гонщик Red Bull Серхио Перес, который знает, каково это не иметь определенного будущего в спорте. Контракт мексиканца с Racing Point истек в конце 2020 года, оставив его на некоторое время в неведении, прежде чем в следующем году он нашел другой дом в Red Bull.

Выступая в преддверии Гран-при Нидерландов 2022 года, Даниэль Риккардо рассказал о своей ситуации, сказав:
«Я знаю, кто мои настоящие друзья! Очевидно, они публично высказались, но у меня было несколько личных сообщений от некоторых водителей. Например, Чеко был одним из них. Он знает, каково это цепляться за Формулу-1. Я, конечно, не говорю это неуважительно, но пару лет назад вопрос был таков: будет ли он вообще в Формуле-1, будет ли у него место? А потом, несколько месяцев спустя, он выигрывает гонку с Red Bull».
Пилот Mercedes Джордж Рассел также выступил в поддержку австралийского гонщика на Гран-при Нидерландов 2022 года.

Бывший чемпион мира Дженсон Баттон утверждает, что проблемы Риккардо в McLaren могут быть связаны с тем, что австралиец не может одновременно затормозить и повернуть. Австралиец присоединился к McLaren в начале 2021 года с высокими амбициями, но так и не смог по-настоящему освоиться в команде. Он покинет команду из Уокинга в конце сезона, за год до истечения срока его контракта.

Баттон оценил трудности Риккардо в преддверии Гран-при Нидерландов 2022 года, сказав:
«В этом году правила изменились в основном из-за аэродинамического пакета автомобиля. Но это все равно Макларен. И у них есть способ спроектировать автомобиль. Я думаю, что Даниэль Риккардо все еще борется с тем, что он не можете затормозить и повернуть. В то время как раньше он привык к этому, когда вы можете затормозить и повернуть, продолжая при этом тормозить».
Согласно Баттону, гонщикам нужно тормозить по прямой, а затем отпускать тормоза перед поворотом во время вождения McLaren - то, что Даниэль Риккардо не может сделать хорошо. Он добавил:
«С McLaren вы должны тормозить по прямой, выключать тормоза, поворачивать. Я думаю, что он действительно борется с этим. Потому что, если вы будете тормозить и поворачивать, вы заблокируете внутреннюю переднюю часть McLaren и соскользнете с трассы».

Комментарии

Добавить комментарий