«Это был беспорядок», - Серхио Перес раскрывает, что испортило его гонку на Гран-при Италии Формулы-1 2022 года.

«Это был беспорядок», - Серхио Перес раскрывает, что испортило его гонку на Гран-при Италии Формулы-1 2022 года.

Пересу удалось подняться только на шестое место в основной гонке после того, как у него возникли проблемы с шинами и перегрелись тормоза, несмотря на то, что он, возможно, был самым быстрым автомобилем на стартовой решетке. После гонки гонщик Red Bull объяснил, что передний правый тормозной диск вынудил его рано заехать на пит-стоп, а также рассказал, что был момент, когда он загорелся.

В интервью Sky Sports F1 мексиканец рассказал о воскресной гонке и назвал ее беспорядочной. Он сказал:
«Это был беспорядок. Все началось с проблем переднего правого диска на ранней стадии гонки и это действительно поставило под угрозу нашу гонку, потому что нам пришлось заехать в боксы довольно рано. Затем первые круги на жестких шинах мне пришлось вернуть им тормозам нормальную температуру. Потому что в противном случае мы могли бы сойти. Я провел несколько кругов с немного дымящимся правым диском, так что это было плохо и я думаю, что в конце я мог бы добраться до финиша на жестких шинах, но нам пришлось остановиться».
Ближе к заключительным этапам гонки Даниэль Риккардо был вынужден остановиться на трассе из-за проблем с надежностью, вызвав машину безопасности. Затем гонка закончилась за машиной безопасности вместо того, чтобы возобновиться на последних двух кругах. Большинство пилотов были недовольны решением FIA. Когда его спросили, хотел бы ли он рестарт, Перес ответил:
«Да, у меня были шины получше, чем у Льюиса Хэмилтона, так что было бы неплохо провести рестарт. Но, к сожалению, это не произощло».

Комментарии

Добавить комментарий