«Им нужно было продлить гонку», - Макс Ферстаппен и Джордж Рассел считают, что правила машины безопасности Формулы-1 нуждаются в пересмотре

«Им нужно было продлить гонку», - Макс Ферстаппен и Джордж Рассел считают, что правила машины безопасности Формулы-1 нуждаются в пересмотре

Действующий чемпион считает, что условия, при которых машина Даниэля Риккардо остановилась, сделали неизбежным окончание гонки за Машиной безопасности.

На вопрос, нужно ли менять правила автомобиля безопасности, голландский чемпион сказал:
«Я думаю, я только что объяснил, что произошло. У вас закончились круги, а потом нам пришлось пропускать несколькие машины, которым нужно было наверстать упущенное. У нас закончились круги и нужно было продлить гонку, но это было невозможно».

По словам голландца, у машины Даниэля Риккардо заклинило передачу, когда он сошел с дистанции, что сделало невозможным быстро убрать машину. Следовательно, для подъема автомобиля был вызван кран, что продлило срок автомобиля безопасности. Макс Ферстаппен чувствовал, что гонку можно было бы продлить, но для этого не хватило кругов.

Отвечая на тот же вопрос, Джордж Рассел добавил, что после саги Гран-при Абу-Даби Формулы-1 в 2021 году были проведены обсуждения. Обсуждения касались редких случаев, когда гонка заканчивалась за машиной безопасности. Еще больше дополнив объяснение Ферстаппена, Рассел сказал:
«Да, то же самое. Вы не можете продлить гонку. После Абу-Даби у нас было несколько дискуссий о том, чтобы гонки заканчивались позади машины безопасности. Я думаю, мы просмотрели каждую гонку с 98-го года и это произошло 10 раз. Может быть, это неправильно, но, возможно, на это стоит обратить внимание. Но вы не можете продлить гонку, не имея достаточного количества».

Комментарии

Добавить комментарий