«Вы не должны смотреть на возраст. Ник Де Врис создан для Формулы-1», - утверждает известный голландский гонщик.

«Вы не должны смотреть на возраст. Ник Де Врис создан для Формулы-1», - утверждает известный голландский гонщик.

Коронель подчеркнул, что, хотя у его соотечественника есть много предложений на столе, возможность официально участвовать в гонках Формулы-1 превзойдет все другие формы соревновательных гонок.

Выступая перед Viaplay, Коронель сказал:
«Этот парень был создан для гонок. Он посвятил этому всю свою жизнь. И он будет продолжать делать это до конца своей карьеры. У него уже есть очень хорошие предложения в кармане на следующий год. Но я уверен, что там есть вариант, который гласит: «Если я получу место в Формуле-1».
«Вы не должен смотреть на возраст. Возраст просто лишний из-за всего того опыта, который он приносит с собой. В результате он совершает меньше ошибок. Все критики годами кричали, что он не мог бы этого сделать. Но вы должны помнить чемпионат Формулы-2 2018 года. Джордж Рассел стал чемпионом, Ландо Норрис занял второе место, Александр Албон третье, а Де Врис четвертое. В последних нескольких гонках у него были проблемы с двигателем. В противном случае он легко занял бы второе место на этом чемпионате. Ник просто создан для Формулы-1».
Босс команды Mercedes Тото Вольфф также похвалил молодого голландца за его выступление в Монце. Он подчеркнул, что никто другой не смог бы проделать лучшую работу в ситуации, в которую попал Ник Де Врис. Во время общения со СМИ после гонки Вольф сказал:
«Он мне нравится. Он просто хороший пилот. Он не только быстр и показал это в юниорских категориях, но он также умен и хороший командный игрок, вот почему он заслужил место здесь. Я не думаю, что кто-то другой мог бы сделать лучше то, что он сделал. Ты в Aston Martin, ты проводишь тренировку, а потом тебя в последнюю минуту сажают в другую машину, а ты опережаешь своего товарища по команде с большим отрывом, ты начинаешь восьмым и финишируешь девятым».
Ник Де Врис в своей самой первой гонке в Монце обошел своего товарища по команде Williams Николаса Латифи и набрал свои первые чемпионские очки в Формуле-1, финишировав на 9-м месте на Гран-при Италии 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий