«Они сделали ставку на одну гонку», - Ferrari вложили в Гран-при Италии немного больше, чем в другие гонки, говорит главный инженер Red Bull

«Они сделали ставку на одну гонку», - Ferrari вложили в Гран-при Италии немного больше, чем в другие гонки, говорит главный инженер Red Bull

Несмотря на то, что Макс Ферстаппен одержал еще одну победу, именно Шарль Леклер из Ferrari оказался быстрее пилота в квалификации и обеспечил себе поул. Порядок в гонке был восстановлен, когда Леклер, со своей стратегией двух пит-стопов, не смог опередить Ферстаппена, который был на одном пит-стопе.

Когда главного инженера Red Bull спросили, почему «Скудерия» смогла проехать квалификационный круг быстрее, чем «Ред Булл», Монаган сказал, что итальянская команда, возможно, вложила в Монцу больше средств, чем в другие гонки. Он сказал:

«На самом деле не имеет значения, что я думаю. Лучше всего спросить ребят из Ferrari, если хотите получить ответ. Я подозреваю, что наши конкуренты, из-за их истории и географического положения, вложили немного больше средств в эту гонку в Монце. Либо они очень мудро использовали свои ресурсы при разработке, либо сделали ставку на одну гонку. Если они хотят немного увеличить мощность своего двигателя, они могут это сделать».
Тем временем босс Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что у Red Bull было преимущество в гонке, поскольку они были более быстрой машиной. Итальянская команда рискнула, и произвели Леклеру два пит-стопа, но из-за износа шин команда осталась в проигрыше. Он сказал:
«Ред Булл» были самой быстрой машиной. Если бы мы вышли против Ферстаппена с той же стратегией, мы бы никогда его не обыграли. Две остановки в принципе не были неправильными, потому что никогда не знаешь, что произойдет позже в гонке. Для нас игра в покер была без риска».
Он добавил:
«После Гран-при Венгрии «Ред Булл» стали лучшей машиной. Не в квалификации, а в гонке. Наши шины изнашиваются быстрее. У них лучший баланс, чем у нас и нам нужно много работать, чтобы понять это».
Ferrari с 406 очками оттают от Red Bull 545 очков в чемпионате конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий