Технический директор «Mercedes» обсуждает растущие опасения по поводу отношений между «AlphaTauri» и «Red Bull».

Технический директор «Mercedes» обсуждает растущие опасения по поводу отношений между «AlphaTauri» и «Red Bull».
В то время как «Red Bull» появились в 2005 году, её сестринская команда «AlphaTauri» (тогда называвшаяся «Toro Rosso») была создана в 2006 году. Обе команды являются частью стартовой решетки Формулы-1 более 15 лет и за это время не возникло особых нареканий на счет них. Опасения возросли недавно после комментариев Хельмута Марко о том, что обе команды будут стараться делиться как можно большим количеством информации в рамках правил.

Это привело к тому, что такие команды, как «McLaren», стали задаваться вопросом, может ли один бренд иметь долю в двух разных командах. Однако технический директор «Mercedes» Джеймс Эллисон не слишком обеспокоен этим вопросом и считает, что передача информации между двумя командами в Формуле-1 очень строго регламентирована. Говоря Motorsport.com, он сказал:
«Я не совсем уверен в характере отношений между этими двумя командами, но я чётко понимаю, что гласят правила. Они говорят о том, что, за исключением очень ограниченной части автомобиля, где вам разрешено поставлять детали и определенное количество технических данных вместе с этими деталями, во всех остальных отношениях правила очень строги в отношении передачи чего-либо, что может считаться интеллектуальной собственностью одной команды».
Он добавил:
«Это правило фактически запрещает любое общение, которое не разрешено».

Комментарии

Добавить комментарий