Риккардо и Албон высказали своё мнение о столкновении на первом круге в Сузуке, в то время как стюарды решили не накладывать штрафыю

Риккардо и Албон высказали своё мнение о столкновении на первом круге в Сузуке, в то время как стюарды решили не накладывать штрафыю
Риккардо, стартовавший на средних шинах, оказался под давлением группы пилотов на мягких шинах в первом и втором поворотах, с Албоном, пытавшимся обогнать его снаружи при подходе к третьему повороту.

Однако, когда Риккардо начал отклоняться к центру трассы, имея с левой стороны Лэнса Стролла на Aston Martin, RB столкнулся с Williams и оба пилота врезались в барьеры на выходе из поворота.

Вернувшись в паддок, Риккардо и Албон объяснили, как всё произошло с их точки зрения, при этом австралиец посчитал это классическим случаем, когда пелотон застревает в узком месте.

Хотя стюарды и рассматривали инцидент, в конце концов они решили не накладывать штрафы.
«Все, кто стартовал на мягких шинах, по крайней мере, машины впереди на средних, казалось, справились нормально, но я и Юки Цунода очень плохо стартовали на средних, и все машины сзади на мягких обогнали нас довольно легко», — сказал Риккардо.
«Мы просто пытались как-то найти сцепление. Ко второму повороту ситуация немного устаканилась, но затем, выходя из второго поворота, я всё ещё чувствовал недостаток сцепления и видел Aston с моей левой стороны, поэтому следил за этой машиной.
«Затем, когда я начал менять траекторию, чтобы войти в третий поворот, я задел Алекса. Я видел его видео с бортовой камеры и у него было гораздо лучше сцепление после второго поворота. Я даже не знаю, хотел ли он оказаться там, но он видел, как меня немного заносило».
Албон со своей стороны прокомментировал:
«Думаю, у меня был плозой старт, но чуть лучше, чем у пилотов на средних шинах. У меня было хорошее сцепление после выхода из второго поворота.
«Не думаю, что Даниэль меня видел, а потом произошёл момент столкновения. Я попытался выйти из ситуации, но не смог достаточно быстро дать ему место. Мы и так не в лучшем положении как команда в плане запчастей и вообще повреждений машин».
На вопрос о масштабах повреждений его машины после недавнего ряда аварий в Williams, Албон добавил:
«Честно говоря, это не было большим столкновением, но я врезался в стену и это была стена из шин, а таких у нас в Формуле-1 уже не так много.
«Шина подлетела под машину, так что машина мгновенно остановилась с достаточно большой скорости до нуля, меня это беспокоит. Я не смог хорошо рассмотреть, потому что она была под шинами, но надеюсь, что всё будет в порядке».

Комментарии

Добавить комментарий