Сейчас Mercedes не ведет переговоров с Максом Ферстаппеном

Сейчас Mercedes не ведет переговоров с Максом Ферстаппеном

В настоящее время Mercedes не ведет переговоров с Максом Ферстаппеном по поводу возможного места в гонке, а Тото Вольфф настаивает на том, что они сосредоточены исключительно на улучшении болида.

Хотя в начале сезона Вольфф обхаживал Ферстаппена после расследования Кристиана Хорнера, в последнее время австриец замолчал.
Поиски Mercedes в качестве замены Льюису Хэмилтону продолжаются, а список кандидатов сократился до двух гонщиков: трехкратного чемпиона мира Ферстаппена и младшего пилота Mercedes Кими Антонелли.

Но поскольку у Ферстаппена контракт с Red Bull, и он не раз настаивал на том, что в ближайшее время никуда не уйдет, похоже, Вольфф отказался от своей погони за голландцем.

На вопрос после Гран-при Испании о том, ведут ли Mercedes переговоры с голландцем, Вольфф ответил журналистам: 
"Нет, на данном этапе никаких переговоров не ведется, потому что я думаю, что нам нужно посмотреть на себя и улучшить машину".
Именно этим Mercedes и занимается в последнее время: Джордж Расселл завоевал первый подиум команды на Гран-при в Канаде, а Хэмилтон - два в двух гонках в Испании.

Вольфф уклонился от ответа на вопрос о том, не слишком ли поздно Mercedes добилась улучшения, чтобы переманить Ферстаппена в Брэкли.

"Я думаю, нам просто нужно продолжать совершенствоваться и смотреть на себя со стороны", - ответил он.

Самое главное, что мы как команда с нашими гонщиками, Льюисом и Джорджем, должны становиться лучше и, надеюсь, закрепить нашу способность быть на подиуме и на определенном этапе быть способными выигрывать гонки самостоятельно".

"А если у вас хорошая машина, то хорошие гонщики захотят приехать".
Тото Вольфф отрицает сделку с Кими Антонелли
После того как Ферстаппен выбыл из борьбы за место Хэмилтона, в Германии появилось сообщение о том, что Антонелли не только является фаворитом на место в Mercedes, но и фактически подписал контракт.

По данным RTL, сделка уже заключена.


Вольфф опроверг эту информацию, заявив, что "решение о кандидатуре гонщика не принято. Я сказал, что мы хотим подождать с этим решением как можно дольше, потому что кто знает, что произойдет".

Выступая в начале уик-энда в Барселоне, Вольфф также опроверг предположения о том, что решение FIA о дискреционных разрешениях на участие в гонках Формулы 1 для пилотов младше 18 лет "ничего не значит", на фоне слухов о том, что он может заменить Логана Сарджента в Williams еще до окончания сезона.

Один из тех, кто не слишком обеспокоен заявлением Вольффа о том, что он не разговаривает с Ферстаппеном, - это нынешний босс команды 26-летнего гонщика Кристиан Хорнер. Британец с самого начала слухов утверждал, что Ферстаппен никуда не уйдет. Эту позицию он подтвердил в Испании.

"Я четко знаю, где Макс будет в следующем году, а именно здесь", - сказал он, а затем спросил: "Тото все еще говорит об этом? Говорит ли? Что он сказал?"

Сказав Вольффу, что они не разговаривают, Хорнер проворчал: "Он сказал, что переговоров нет? Значит, они разговаривают, но не говорят!"


Комментарии

Добавить комментарий