Тото Вольфф о будущем Mercedes F1: возможный переход Эдриана Ньюи и взгляд на регламент 2026 года

Тото Вольфф о будущем Mercedes F1: возможный переход Эдриана Ньюи и взгляд на регламент 2026 года

Руководитель Mercedes F1 Тото Вольфф раскрывает условия для возможного перехода Эдриана Ньюи и комментирует регламент 2026 года.

Ньюи, чьи разработки принесли командам Формулы-1 25 чемпионских титулов, станет свободным агентом после первого квартала 2025 года. Его уход из Red Bull уже подтвержден, и теперь топ-команды "Королевских гонок" борются за подпись британского инженера.

Вольфф не исключает возможности появления Ньюи в Mercedes, но подчеркивает, что Ньюи должен сам хотеть присоединиться к команде и органично вписаться в существующую структуру.

"Ни одна команда не может отказаться от Эдриана, но он должен вписаться в организацию, и он должен хотеть этого", - заявил Вольфф в интервью Sky F1.


При этом руководитель Mercedes отметил, что команда не ищет "мессию". В последнее время "Серебряные стрелы" демонстрируют заметный прогресс: Джордж Расселл завоевал поул на домашнем Гран-при Великобритании, а ранее одержал победу в Австрии.

Вольфф также прокомментировал новый технический регламент Формулы-1 на 2026 год:

"
Регламент в его нынешнем виде выглядит не очень здорово, но это работа в процессе. Я надеюсь, что FIA прислушается к командам, и мы вместе создадим правила, которые сделают гонки действительно захватывающими для болельщиков".


Таким образом, Mercedes продолжает развитие собственными силами, но не исключает возможности усиления команды звездным конструктором в будущем.


Комментарии

Добавить комментарий