Mercedes вновь в строю

Mercedes вновь в строю

Успех Льюиса Хэмилтона на Сильверстоуне подтвердил, что команда Mercedes «вновь в строю» в Формуле 1. Сам Берд, пилот McLaren в Формуле E, заявил, что «Mercedes определенно вернулись в число лидеров» после двух побед подряд.

Победа Хэмилтона на Гран-при Великобритании последовала за триумфом Джорджа Рассела в Австрии, где столкновение Ландо Норриса и Макса Ферстаппена открыло дорогу для победы Mercedes. Берд объяснил, в чем команда Silver Arrows опередила своих соперников.

Возвращение Mercedes и их успех на Сильверстоуне

Берд, бывший тест-пилот Mercedes, считает, что команда снова «в строю» и способна бороться за лидирующие позиции, как показали их последние успехи.

Он отметил их силу на высокоскоростных трассах, таких как Сильверстоун, что ранее было их слабым местом. Рассел и Хэмилтон заняли первые два места на старте и уверенно выступили в гонке.

«Mercedes выиграли две гонки за семь дней, они провели великолепную неделю после Австрии», – сказал Берд в подкасте BBC Chequered Flag после Гран-при Великобритании.

«Джордж Рассел был удачлив в Австрии, честно говоря. Он шел к третьему месту, но Льюис Хэмилтон заслуженно выиграл гонку сегодня. Он принимал правильные решения в нужное время и был быстрым».

Берд подчеркнул, что победы Mercedes на трассах с высокоскоростными поворотами, такими как Сильверстоун, указывают на решение их давней проблемы. Он добавил, что Хэмилтон и Рассел заняли первые места на старте по праву.

Реакция на захватывающий уикенд Гран-при Великобритании

«Они определенно вернулись в число лидеров. Где Mercedes испытывали трудности последние несколько лет? В высокоскоростных поворотах. А что есть в избытке на Сильверстоуне? Высокоскоростные повороты. Где они квалифицировались для сегодняшней гонки? Они, возможно, решили эту проблему».

Берд также выразил мнение, что переход Хэмилтона в Ferrari будет «отличным шагом» для него в следующем сезоне, но текущая форма его команды значительно улучшилась.

«Mercedes возрождаются», – добавил он. «Они нашли большую скорость, финишировав на 35 секунд впереди ближайшего соперника. Они заслуженно были в центре внимания в этот уикенд».


Комментарии

Добавить комментарий