Будковски говорит, что Алонсо вернулся к своей лучшей форме

Будковски говорит, что Алонсо вернулся к своей лучшей форме

Admin23-июл, 22:42Новости6350Нравится (0)
Фернандо Алонсо продлил свою результативную серию до пяти гонок на Гран-при Великобритании. Исполнительный директор Alpine Марчин Будковски считает, что фанаты Формулы-1 теперь видят двукратного чемпиона в хорошей форме.

Алонсо стал звездой первого в истории F1 Sprint, используя мягкие шины, чтобы перепрыгнуть с одинадцтой позиции на стартовой решетке на пятую в конце первого круга, прежде чем вернуться на седьмое место.

Это была позиция, на которой он финишировал и на Гран-при Великобритании, а это значит, что Алонсо теперь набирает очки на каждой гонке после Баку - не оставляя Будковски сомнений в том, что испанец теперь полностью соответствует требованиям Формулы-1 2021 года.

«Определенно», - ответил Будковски, когда его спросили в Сильверстоуне, вернулся ли Алонсо к своей лучшей форме. «Ему потребовалось несколько гонок, но он осознавал это, и он много работал с командой, чтобы восстановить эту уверенность и эту производительность, и теперь я думаю, что он просто здесь, извлекая максимум из машины.

«Было очень впечатляюще видеть его за рулем в Австрии», - добавил Будковски. «Во второй гонке, квалификации, он был действительно быстрым, и без досадного инцидента с Феттелем в квалификации, где он был заблокирован своим бывшим соперником за титул. Мы думаем, что он легко бы завоевал третий ряд на стартовой решетке в Австрии. Многое говорит о том, как он снова набирает обороты ".

Алонсо определенно, похоже, наслаждается своим возвращением в Формулу 1. После выступления на Гран-при Великобритании он почувствовал себя «большим гонщиком».

Но, по словам Будковски, основной причиной возвращения испанца в этом году является подготовка к сезону 2022 года, в котором будут представлены революционные новые автомобили Формулы-1, полноразмерная модель которых была продемонстрирована в паддоке Сильверстоуна в минувшие выходные.

«Главная причина его возвращения - в следующем году», - сказал Будковски. «Это не означает, что в этом году он не будет прилагать максимальных усилий, но он видит этот год, чтобы вернуться к своему максимальному уровню, но также работает с командой, настраивает свою команду».

Оставить комментарий

[not-smartphone]