Окон благодарит Алонсо за то, что он помог ему одержать первую победу в Венгрии.

Окон благодарит Алонсо за то, что он помог ему одержать первую победу в Венгрии.

Admin02-авг, 18:20Новости9270Нравится (0)
У товарищей по команде Фернандо Алонсо и Эстебана Окон теперь есть еще одна общая черта: они оба выиграли свои дебютные гонки F1 в Венгрии, выступая за команду из Энстона. А после своей шоковой победы Окон искренне поблагодарил испанца за его героическое выступление на Хунгароринге, поблагодарив двукратного чемпиона за то, что он помог ему выиграть свою первую гонку.

Окон был большим бенефициаром драмы первого круга в Венгрии, заняв второе место. Затем он вышел вперед после того, как Льюис Хэмилтон остался на промежуточных шинах на трассе после красного флага - хотя британец мог бы вернуться на первое место, если бы не защита Алонсо.

На свежих средних шинах Хэмилтону потребовалось 10 кругов, чтобы обойти Алонсо и к тому времени гонщику Mercedes было уже слишком поздно бросать вызов Окону за лидерство - не говоря уже о Себастьяне Феттеле, хотя немец позже был дисквалифицирован и Хэмилтон занял второе место.

«Я имею в виду, что это потрясающий момент в моей карьере», - сказал эмоциональный француз на пресс-конференции. «У меня нет слов, чтобы описать это, но это первая победа Renault с тех пор, как они вернулись в Формулу 1.

«После трудных времен, когда они оказали мне доверие, я рад, что они получили эту награду. Я хочу сказать большое спасибо Фернандо, который сражался как лев в той гонке.

«Я сказал это прессе: я получил много плохих отзывов о Фернандо до того, как он присоединился к команде, но вместе мы формируем отличный дуэт, подталкивая команду в правильном направлении и надеюсь, это первая победа для многих», - добавил он.

Эта победа является первой победой Окон в гонках на одноместных автомобилях с тех пор, как он выиграл первый сезон сезона GP3 Series (ныне F3) 2015 года в мае на Circuit de Catalunya. Мало того, он является первым французским гонщиком, выигравшим Гран-при на французском автомобиле и французском двигателе с тех пор, как Ален Прост сделал это для Renault в 1983 году.

Но эта слава была почти разбита Феттелем, поскольку четырехкратный чемпион финишировал всего в 1,85 секунды от 24-летнего спортсмена, прежде чем водитель Aston Martin был дисквалифицирован из-за проблем с топливом.

«Мы вернулись на свои места, и это здорово, - сказал Окон, - но Себастьян был мега-быстрым всю гонку, что оказало на меня большое давление. Но нам удалось удержать его, так что это было большим усилием.

«В этом сезоне у нас были сложные моменты, которые мы преодолели вместе с командой. Мы вернулись в фантастический темп в Сильверстоуне и победа сегодня, что я могу сказать?» добавил он.

Что касается празднования, Окон намекнул, что он вылетит домой рано в понедельник, чтобы насладиться этим знаменательным днем со своей семьей.

«Конечно, я хочу, чтобы все были здесь в этот момент. Я улетаю завтра рано утром, и у нас будет отличный понедельник», - заключил Окон.

Оставить комментарий

[not-smartphone]