Штайнер говорит, что новички Haas должны научиться рисковать.

Штайнер говорит, что новички Haas должны научиться рисковать.

Admin10-авг, 19:57Новости72 6710Нравится (0)
Гюнтер Штайнер предупредил своих новичков в Haas, что они должны научиться когда рисковать на трассе, а когда играть безопаснее, поскольку счет за ремонт команды вырос после ряда тяжелых и дорогостоящих аварий в первой половине сезона.

Мик Шумахер разбился на заключительной тренировке Гран-при Венгрии. Это  означало, что он не смог принять участие в квалификации - точно такой же сценарий, что и в Монако, когда он также разбился в квалификации на Гран-при Франции и во время Гран-при Эмилии-Романья на Гран-при Франции.

На другой машине Никита Мазепин попал в аварию в Бахрейне, Баку и Имоле и, выступая после последнего шунта Шумахера в Венгрии, Штайнер сказал, что машину пришлось остановить из-за влияния на бюджет команды.

«Вы всегда планируете с учетом несчастных случаев, особенно с пилотами-новичками, но сейчас мы достигли точки, когда мы должны работать над тем, как снизить количество аварий до конца сезона», - сказал Штайнер. «У Мика в последних пяти гонках было довольно много серьезных аварий.

«Это большие деньги без уважительной причины, поэтому мы должны работать над ними, чтобы улучшить их. Очевидно, бюджет - это бюджет, и вам нужно его придерживаться. На данный момент мы это чувствуем, но мы все еще можем с этим справиться. Но вскоре мы окажемся в положении, когда нам нужно будет найти новые способы преодолеть это».

Штайнер настаивает, что он не хочет обуздать гоночные инстинкты Шумахера и Мазепина, а скорее хочет, чтобы они были более разборчивы в том, когда нужно действовать.

«Что нужно объяснить молодым людям, так это то, что вы должны решить: стоит ли это того или нет? Риск будет, если у вас будет возможность занять позицию в чемпионате конструкторов», - сказал он.

«Очевидно, нам нужно участвовать в гонках - я всегда говорю, я не против гонок между двумя парнями. Я не говорю им не участвовать в гонках, а, чтобы минимизировать риск нанесения ущерба, который никому не помогает».

В настоящее время Haas находится в нижней части турнирной таблицы конструкторов, отставая от Alfa Romeo на три очка и зная, что в этом сезоне будет нелегко, потому что он решил не развивать машину этого года, а вложить свои ресурсы в совершенно нового претендента на победу в 2022 год.

Оставить комментарий

[not-smartphone]