Леклерк говорит, что ему потребовался «почти год», чтобы понять динамику команды в Ferrari.

Леклерк говорит, что ему потребовался «почти год», чтобы понять динамику команды в Ferrari.

Admin17-авг, 15:48Новости4 5400Нравится (0)
Чарльз Леклерк признал, что не совсем понимал положение дел в Ferrari, когда присоединился к команде в 2019 году и говорит, что ему потребовался почти год, чтобы понять, как все работает в команде из Маранелло.

Эти комментарии могут стать неожиданностью для некоторых, поскольку казалось, что гонщик из Монако почти мгновенно набрал форму в Скудерии, заняв поул-позишн всего в своей второй гонке 2019 года (Бахрейн) и выиграв поул в Бельгии и Италии.

Но в недавнем выпуске подкаста F1 Beyond The Grid Леклерк объяснил, почему ему потребовалось так много времени, чтобы привыкнуть к тому, как все работает в команде к которой он присоединился из Sauber-Alfa Romeo.

«Мне было комфортно с самого начала», - сказал он. «Мне нужно было многому научиться, но казалось, что я узнал их сразу».

«Почти год на то, чтобы точно понять динамику команды. Как вы сталкиваетесь с проблемами, как вы реагируете на эти проблемы. Да, уже почти год.

«Это долгое время, но это очень, очень интересно», - добавил он. «Вы можете почувствовать все шаг и каждый раз, когда вы изучаете что-то и применяете это, вы просто лучше понимаете, как все работает. Кроме того, вы чувствуете, что лучше контролируете ситуацию».

Сейчас, уже третий год в Ferrari, Леклерк помогает команде укрепиться и надеюсь, вернуться на вершину, с двумя поул-позициями и одним подиумом за плечами в 2021 году. Он признал, что значительно повзрослел с тех пор, как присоединился к команде в качестве новичка. «Я чувствую, что сильно вырос как водитель и как человек», - сказал он.

«Насколько лучше? Трудно определить количественно, но я определенно чувствую себя лучшим гонщиком по сравнению с тем, когда я впервые появилсял. Насколько подробно мы вникаем после каждой сложной гонки, которую мы провели, но это сделало ее очень интересно. Это спорт, в котором я постоянно учусь и я думаю, что все участники этой гонки учатся каждый раз, когда садятся в машину », - добавил Леклерк.

Феррари находится на одном уровне с Маклареном, готовящимся к летним перерывам, но следующий этап - излюбленное место Леклерка- Бельгия - где в 2019 году была одержана запоминающаяся и эмоциональная первая победа.

Оставить комментарий

[not-smartphone]