Алонсо объясняет, почему критика, которую он получил по возвращении в Формулу 1, была «благословением».

Алонсо объясняет, почему критика, которую он получил по возвращении в Формулу 1, была «благословением».

Admin17-авг, 19:30Новости4 4400Нравится (0)
Фернандо Алонсо вернулся в Формулу 1 с Alpine в этом году, что побудило некоторых задуматься правильно ли он сделал выбор вернувшись в гонки Гран-при. Но опытный испанец объяснил, что, хотя ему не всегда нравились критические комментарии, теперь он смотрит на них как на положительные.

Алонсо провел два года вдали от Формулы-1, выступая в других категориях, и его первый Гран-при в сезоне закончился выбыванием, а после двух очков, набранных Гран-при в Имоле и Портимао, он финишировал 17-м дома в Испании и 13-м в Монако. Изменения в его Alpine A521, которые он ранее подробно описал, помогли. Теперь Алонсо ведет результативную серию из шести гонок. Однако он сказал SoyMotor.com, что думал, что адаптируется к F1 быстрее.

«Я знал, что это процесс адаптации. Я думал, что это будет быстрее, потому что Формула 1 была для меня естественным явлением по сравнению с WEC, Ралли Дакар или Индианаполисом 500. Я думал, что будет быстрее.

«Возьмем, к примеру, Монако: я надеялся, что это будет хорошая трасса для меня, но пропустил квалификацию. Меня это разочаровало. Я знал, что это вопрос времени. Критика и комментарии. Не то чтобы они мне нравились, но они были благословением для меня», - сказал он.

Двукратный чемпион, чье 13-е место в Монако было его худшим результатом в истории Гран-при в Княжестве, объяснил, как он нашел лучшую сторону в этих критических комментариях.

«Они были благословением. Я знал, что это только вопрос времени, когда люди начнут ценить, финиширую ли я на 10-м месте», - сказал Алонсо. «Если бы я всегда был впереди товарища по команде ЭстебанаОкона, я бы всегда был в очках. Они сказали бы то, что они говорили на протяжении всей моей карьеры, а именно, что мой товарищ по команде был не на том же уровне и что у машины был больший потенциал.

«Некоторые гонки были не очень хорошими, например, во Франции, где я финишировал девятым. Это была хорошая гонка, но ничего особенного. Но это считалось супер-выступлением, потому что я снова начинал проводить хорошие гонки. Это было хорошо ".

Алонсо только что занял четвертое место в Венгрии - пока что это его лучший результат в сезоне - его товарищ по команде Эстебан Окон выиграл первый Гран-при в своей карьере. Его рост в форме и постоянное количество очков поставили Alpine на пятое место в чемпионате, опередив AlphaTauri.

Оставить комментарий

[not-smartphone]