Цунода надеется набрать обороты во второй половине 2021 года.

Цунода надеется набрать обороты во второй половине 2021 года.

Admin25-авг, 13:35Новости27 6420Нравится (0)
«Очень непоследовательно» - так ЮкиЦунода описал свое начало карьеры в качестве полноценного гонщика Формулы-1 в преддверии возобновления сезона Гран-при Бельгии после летнего перерыва.

Пилот AlphaTauri Цунода пришел в Формулу 1 как один из самых раскрученных новичков последних сезонов.

Но после того, как Цунода стал первым японским гонщиком, набравшим очки во время своего дебюта в Формуле-1 в Бахрейне, он пережил "американские горки", набрав очки еще четыре раза в 10 Гран-при. Он помог AlphaTauri стать единственной командой, набравшей очки в 11 гонках в первой половине 2021 года, вместе со своим напарником по команде Пьером Гасли. Цунода теперь пытается исправить это несоответствие, поскольку сезон возобновится на Гран-при Бельгии в эти выходные.

«Первая половина сезона в целом была действительно интересной и приятной, - сказал Цунода. «Многое в этом было для меня неожиданным. Это не совсем соответствовало тому, что я думал до начала сезона».

«Было много взлетов и падений и иногда мои выступления были очень непостоянными», - добавила Цунода, набравший всего 18 баллов против 50  Гасли. Единственная команда, которая набирала очки в каждой гонке в этом году. Мы должны продолжать это сейчас, поскольку мы начинаем вторую половину года».

Цунода уже опробовал несколько знаковых трасс Формулы-1 за свою карьеру, в том числе выезды в Имолу, где его сезонная форма пошла на убыль после аварии во время квалификации и Сильверстоун.

А теперь Цунода будет готовиться к гонке на другой классической трассе Формулы-1, а японский гонщик с нетерпением ждет возможности проверить свои навыки на трассе Спа-Франкоршам, где он добился успеха в юниорских категориях.

«Здорово, что мы снова начинаем гонки в Спа, потому что у меня остались очень хорошие воспоминания об этой трассе», - сказал он. «В прошлом году в Формуле2 я выиграл Feature Race, начиная с поул-позиции, а за год до этого в Формуле 3, именно здесь я получил свой первый подиум в этой категории.

«Мне нравится трасса, поэтому я с нетерпением жду ее и думаю, что это будет одна из трасс, которая впервые будет чувствовать себя особенной на машине Формулы 1. Будет особенно интересно увидеть, как машина Формулы 1 проходит через Eau Rouge ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]