Ферстаппен надеется «перезагрузить» на бой за чемпионство в СПА.

Ферстаппен надеется «перезагрузить» на бой за чемпионство в СПА.

Admin25-авг, 20:00Новости4 0800Нравится (0)
В первой половине сезона Макс Ферстаппен эффектно набирал и терял лидерство в чемпионате, а аварии в Азербайджане, Великобритании и Венгрии снизили его шансы. Пилот Red Bull говорит, что он будет рассматривать вторую половину как новый старт, начиная с Гран-при Бельгии в эти выходные.

Ферстаппен получил преимущество, одержав четыре победы от Монако до Австрии, прерванные только проблемой с шинами, которая стоила ему победы на Гран-при Азербайджана. Быстрый авария в Сильверстоуне, за которым последовал неудачный поворот в первом повороте в Венгрии, отбросили голландца назад. То, что было 32-очковым преимуществом над Льюисом Хэмилтоном в чемпионате, теперь превратилось в 8-очковый дефицит по направлению к Бельгии.

Несмотря на отставание от Хэмилтона, Ферстаппен сказал: «Я, конечно, рад вернуться в Спа. Это моя любимая трасса и на ней действительно здорово ездить с таким количеством скоростных поворотов и перепадов высот.

«Я также с нетерпением жду встречи со всеми фанатами, которые придут нас поддержать и будет здорово снова увидеть столько оранжевого на трибунах, поскольку в прошлом году их не было. Я также думаю, что это хорошее место, чтобы перезагрузить наш чемпионский бой. Я хорошо подготовлен и чувствую себя хорошо перед выходными».

У Ферстаппена неоднозначная история в Спа-Франкоршам: он никогда не лидировал в Гран-при и он не финишировал лучше третьего места. Но в этом году он будет за рулем грозного Red Bull RB16B, а Honda в 50-й раз предоставит свой двигатель команде, готовящейся выйграть чемпионат.

«Эти 50 гонок с Honda всегда будут особенными и хорошо запомнятся. Я думаю, что первая победа с Honda всегда будет самым эмоциональным воспоминанием за время, проведенное вместе и надеюсь мы сможем закончить этот сезон на высоком уровне с ними. Прежде, чем они уйдут из спорта», - сказал Ферстаппен.

«Мне понравилось работать с Honda с самого начала. Они всегда откровенно говорили и делали то, что мы ожидали. Они проводят много времени, обсуждая все с командой и с нами как с гонщиками».

Ферстаппен одержал первую из 11 побед Red Bull-Honda на Гран-при Австрии 2019.

Оставить комментарий

[not-smartphone]