«Победа не в том, как ты хочешь», - говорит Ферстаппен

«Победа не в том, как ты хочешь», - говорит Ферстаппен

Admin30-авг, 10:04Новости1 5140Нравится (0)
В один из самых странных дней в истории Формулы-1 Макс Ферстаппен был объявлен победителем Гран-при Бельгии после нескольких кругов позади машины безопасности, когда проливной дождь прервал затянувшуюся гонку в Спа.

Ферстаппен лидировал на двух круговых кругах позади машины безопасности через 25 минут после первоначально запланированного времени старта, прежде чем старт гонки был отложен.

Примерно через три часа он, наконец, тронулся, но снова только позади машины безопасности и на значительно меньшей скорости. И из-за того, что дождь все еще шел, а видимость все еще была плохой, он снова был красный флаг, на этот раз навсегда. Таким образом, Ферстаппен был объявлен победителем, и после двух гонок, в которых он набрал только три очка, голландец сказал, что ему «нужен результат» для титульной гонки, даже если он не сложился так, как ему хотелось бы.

«Конечно, это победа, но это не то, как ты хочешь побеждать. Конечно, у нас было две гонки, в которых мы не набрали очков, поэтому нам был нужен результат, но это не тот результат, который вам нужен », - сказал он.

По радио прозвучало, что гонщик Red Bull обращается к директору гонки Майклу Маси с просьбой начать гонку на начальных этапах формирования, но впоследствии признал, что у следующих за ним автомобилей были проблемы с видимостью.

«Теперь, оглядываясь назад, было очень важно получить поул-позицию, но, конечно, очень жаль, что не проехали должным образом круги, но условия были очень сложными. Я сказал это в 15:30 типа «поехали» - я считаю, что условия были приличные, но видимость была очень низкой.

«После этого продолжался дождь. Условия были просто очень тяжелыми для парней позади меня хотя моя видимость была не такой плохой».

Ферстаппен получил половину очков за свою победу, учитывая, что гонка была намного меньше, чем 75 процентов полной дистанции, необходимой для получения полных очков, но это все же означает, что он сокращает отставание от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона с восьми очков до трех перед Гран-при Нидерландов в Зандвоорте в следующие выходные.

«Конечно, предстоит еще долгий путь», - сказал он. «Мы немного сократили разрыв, но мы снова увидим в Зандвоорте, насколько мы будем конкурентоспособными. Мы должны продолжать настаивать, продолжать попытки сократить разрыв и я уверен, что у нас есть хорошая машина. Нам просто нужно продолжать добиваться от этого немного большей производительности».

Он также сказал фанатам в тот день, когда они оставались несмотря на дождь и отсутствие движения на трассе.

«Я думаю, что на сегодня большая заслуга всех фанатов на трассе, которые остались здесь. Целый день под дождем, в холодную и ветреную погоду, так что я думаю, что сегодня они на самом деле более крупные победители », - сказал Ферстаппен.

Оставить комментарий

[not-smartphone]