Перес говорит, что авария Гран-при Бельгии могла случиться с кем угодно.

Перес говорит, что авария Гран-при Бельгии могла случиться с кем угодно.

Admin31-авг, 19:54Новости9680Нравится (0)
Серхио Перес выглядел обреченным на Гран-при Бельгии после того, как попал в аварию. Мексиканец хвалил за работу, проделанную его механиками, чтобы вовремя отремонтировать его RB16B и выйти на старт Гран-при.

Во влажных условиях перед Гран-при Бельгии Перес на квалификации сразу же врезался в барьер, повредив переднюю подвеску и рулевую рейку. Но впоследствии мексиканский гонщик был спасен, когда гонка была отложена из-за дождя. Его механики начали действовать и вовремя отремонтировали машину, чтобы стартовать. FIA подтвердила, что Перес действительно имел право выйти на старт после длительной консультации со сводом правил.

«Условия были чрезвычайно тяжелыми, - объяснил Перез об аварии, - и с этими мокрыми шинами все очень сложно и скользко. Это была моя ошибка, но это вполне могло случиться с кем угодно.

«Моя ошибка обошлась мне очень дорого, поэтому в итоге мы потеряли пару очков из-за моей аварии», - добавил он. «Но должен сказать, отличная работа механиков. Им удалось сделать машину за пару минут, и это было очень впечатляюще. Это просто показывает дух Red Bull и это очень приятно видеть».

Директор команды Red Bull Кристиан Хорнер также похвалил работу своих механиков, заявив СМИ: «После неудачной аварии на первом круге было невероятно видеть, как наши механики снова действуют ремонтируя машину».

«Это была огромная работа, поскольку обе стороны подвески и рулевая рейка были повреждены, но было очень приятно наблюдать работу обеих сторон гаража».

Оставить комментарий

[not-smartphone]