Домашний герой Ферстаппен жаждет квалификационных заездов на обновленной трассе Зандворта

Домашний герой Ферстаппен жаждет квалификационных заездов на обновленной трассе Зандворта

Admin02-сен, 22:28Новости1 0870Нравится (0)
Макс Ферстаппен радуется своему первому домашнему Гран-при в Нидерландах и возвращению Зандвоорта в календарь Формулы-1 впервые с 1985 года. Он сказал, что он смакует «олдскульный» вызов трассы, особенно на пробегах с низким расходом топлива в квалификации.

Получив пол-очка от поул-позишн в укороченном Гран-при Бельгии, Ферстаппен отстает всего на три очка от Льюиса Хэмилтона. В Зандвоорте он будет явно взволнован, чтобы пройти по этой уникальной трассе перед тысячами своих поклонников.

«Я должен сказать, они проделали невероятную работу по проведению Гран-при, но теперь, как вы смотрите на весь комплекс в целом, он выглядит очень круто и я надеюсь, что мы сможем хорошо провести выходные. Это всегда то, к чему вы стремитесь, но я думаю, что мы сможем повеселиться в субботу, когда закончится топливо и посмотрим, как быстро мы сможем проехать эту трассу», - начал он.

Но голландско-бельгийский гонщик уточнил, что это не первый его домашний Гран-при: «Это не первый мой домашний Гран-при. «Это мой первый Гран-при Голландии», - сказал он.

В начале 2019 года трасса подверглась капитальному ремонту: теперь повороты Хугенгольца и Арье Луендейка развернуты и круче, чем в Индианаполисе. Другие повороты перепрофилированы, чтобы обеспечить гонщикам задачу с высокой скоростью и высокой перегрузкой. Ферстаппен назвал изменения «очень особенными» после его утренней прогулки в четверг.

«Все очень заинтересованы в поворотах с наклоном и я должен сказать, что когда вы идете по треку это выглядит очень особенным. Вы действительно не часто видите это на других типах треков. Это определенно что-то добавляет».

Поскольку Сузука исключена из календаря 2021 года, эта трасса может вызвать такое же волнение, как и столь любимое место проведения Гран-при Японии.

«Он разработан одним и тем же человеком, так что, может быть?»

«Это немного более старая школа чем Сузука поэтому, когда вы делаете ошибку, то будете наказаны больше. Тем не менее, ощущения здесь такие же, которые испытываете в Сузуке ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]