Райкконен выбыл из Гран-при Голландии после положительного результата теста на Covid-19 - Кубица будет участвовать в гонке вместо него

Райкконен выбыл из Гран-при Голландии после положительного результата теста на Covid-19 - Кубица будет участвовать в гонке вместо него

Admin04-сен, 15:14Новости1 3660Нравится (0)
КимиРайкконен из Alfa Romeo дал положительный результат на Covid-19 и больше не будет принимать участие в Гран-при Нидерландов в эти выходные.

Один из резервных пилотов команды Роберт Кубица заменит Райкконена в эти выходные. Последним Гран-при Кубицы был Абу-Даби-2019. Это будет его 98-й старт и первый в качестве гонщика Alfa Romeo.

41-летний Райкконен в настоящее время изолирован в своем отеле и команда утверждает, что у него «нет симптомов и он в хорошем настроении».

Они добавили: «Команда желает Кими скорейшего выздоровления».

В заявлении FIA и F1 говорится: «Сегодня FIA, Formula 1 и Alfa Romeo Racing ORLEN могут подтвердить, что во время тестирования PCR на месте проведения Гран-при Голландии Формулы-1 2021 года КимиРайкконен дал положительный результат на COVID-19.

«В соответствии с протоколами COVID-19 он больше не будет принимать участие в этом мероприятии. Все контакты известны. Процедуры, установленные FIA и Формулой 1, не повлияют на Гран-при Нидерландов ».

Райкконену понадобится отрицательный тест, прежде чем ему разрешат вернуться в команду, поэтому остается неясным, будет ли он доступен на Гран-при Италии в следующие выходные в Монце.

Когда Кубица вмешался в кратчайшие сроки, команда заявила: «Роберт был резервным пилотом Alfa Romeo Racing ORLEN с начала сезона 2020 года и в этом году управлял C41 команды в трех тренировочных заездах. Имя и опыт работы с техникой Формулы-1 2021 года, он будет готов к действиям и делать все возможное для команды ».

Оставить комментарий

[not-smartphone]