FP3: Ферстаппен устанавливает отметку для квалификации голландского GP со сверхбыстрым кругом в FP3

FP3: Ферстаппен устанавливает отметку для квалификации голландского GP со сверхбыстрым кругом в FP3

Admin04-сен, 15:24Новости1 9120Нравится (0)
К радости своих домашних болельщиков, Макс Ферстаппен из Red Bull сделал большой шаг вперед перед квалификацией на Гран-при Нидерландов, опередив в свободной практике 3 более чем на полсекунды Mercedes ВалттериБоттаса, а Льюис Хэмилтон занял третье место.

На своем первом круге на мягких шинах ближе к концу 60-минутной сессии Ферстаппен установил стремительный темп в первых двух секторах.

Возможно, это льстило Ферстаппену ошеломляющему результату - 1 мин. 09,623 сек. За касание, но все же позволило ему опередить Mercedes of Bottas на целые 0,556 сек.

Хэмилтон, тем временем, отставал от своего товарища по команде еще на две десятых, занимая третье место, семикратный чемпион наверстывал упущенное во время остановки в FP2, из-за проблем с двигателем, который он использовал на прошлых выходных в Спа.

Перес финишировал на четвертом месте, отстав от своего товарища по команде на 0,903 секунды и всего на одну десятую впереди Фернандо Алонсо.

Тем временем Карлос Сайнс из Ferrari проехал всего пять кругов в FP3, прежде чем он потерял заднюю подвеску на выходе из поворота 2, развернулся по трассе, прежде чем сильно ударился о стену третьего поворота с наклоном и поднял четвертый красный флаг уик-энда. Перед Ferrari стоит сложная задача - вовремя зафиксировать SF21 испанца для квалификации, поскольку Сайнс закончил гонку на 16-м месте.

Позади Алонсо ЛэндоНоррис из McLaren пережил поездку через гравий в повороте 9 и в итоге оказался на 6-м месте, опередив пару Aston Martin, состоящую из ЛэнсаСтролла и Себастьяна ФеттеляФеттель пережил путешествие по гравию на повороте 10 после того, как его поймалветер.

Второй Ferrari Шарля Леклерка был девятым, Леклерк съехал с трассы на повороте 11 на последнем быстром круге и финишировал впереди AlphaTauri Пьера Гасли, занявшего 10-е место.

Одна из главных новостей в субботу утром заключалась в том, что КимиРайкконен оказался в стороне после положительного результата теста на Covid-19, его место занял Роберт Кубица. И Кубица преуспел в сложившихся обстоятельствах, заняв 19-е место и опередив Хаас Мика Шумахера.

Впереди поляка Даниэль Риккардо был 11-м в McLaren, опередив Williams Николаса Латифи, Alpine ЭстебанаОкона и второй Williams Джорджа Рассела в P14.

Напарник Кубицы Антонио Джовинацци был 15-м, опережая СайнсаЮкиЦунода и Никита Мазепин - 17-е и 18-е места, опережая Кубицу и Шумахера.

Итак, это Ферстаппен с большим преимуществом перед квалификацией, день голландца прошел особенно хорошо после того, как в субботу утром он был очищен от прохождения под красным флагом в FP2 - с фанатами Зандвоорта, ожидающими сегодняшней квалификационной сессии на этой эпической трассе.

Оставить комментарий

[not-smartphone]