«Я не контролировал машину» - Алонсо говорит, что ему повезло, когда он преследовал Сайнса.

«Я не контролировал машину» - Алонсо говорит, что ему повезло, когда он преследовал Сайнса.

Admin06-сен, 19:29Новости1 6140Нравится (0)
Третий финиш в первой шестерке Фернандо Алонсо по большей части был построен на терпении и опыте, но испанец признает, что ему повезло.

Алонсо стартовал девятым и участвовал в нескольких близких моментах на первом круге, когда он обогнал ЭстебанаОкона и Антонио Джовинацци к 7-му повороту. Три контакта могли закончить его гонку тут же, но вместо этого Алонсо смог установить свою гонку.

«Я думаю, что шестое место лучше, чем ожидалось, с точки зрения финиша перед одним Ferrari и сохранения конкурентоспособности на протяжении всего уик-энда», - сказал Алонсо. «Это нормально. Хорошие моменты. На первом круге мы много рисковали, поскольку считали необходимым, поскольку знали, что очень важно стабилизировать позиции, а после этого все решалось в хорошем отношении к управлению шинами. Я доволен тем, как мы провели гонку».

«План состоял в том, чтобы выйти за пределы в начале, потому что я был на чистой стороне сетки, и я хотел иметь прямой старт с небольшим движением, попытаться выйти за пределы поворота 1, но у Джовинацци было тот же план, так что он был снаружи и немного блокировал меня.

«Так что после этого мне пришлось немного импровизировать во 2 и 3 поворотах, было много машин, я был даже на траве в какой-то момент. Затем в третьем повороте я выбрал бег по внешней стороне и сохранил хорошую динамику. на выходе, но Карлос был посередине на пути, поэтому мне пришлось тормозить на выходе из 3-го поворота, что не помогло, но затем Джовинацци и Карлос боролись до 7-го поворота, и я смог выиграть одну позицию.

«Но я думаю, что меня ударил Эстебан в первом повороте, Джордж Рассел во втором повороте и Джовинацци в шестом повороте. Так что сегодня у меня были очень прочные шины без проколов!»

Это был не единственный тревожный момент для Алонсо, который также чуть не въехал в стену на третьем повороте, преследуя Сайнса за шестое место и в конце концов пробился мимо Ferrari на пит-стопе.

«Это был, безусловно, очень напряженный момент, я въехал в Карлоса за шесть кругов до конца на первом повороте и в последний момент он отпустил тормоза и затормозил еще позже, так что мы почти столкнулись в первом повороте.

«Затем в повороте 3 я был слишком близко, поэтому я немного заблокировал передние шины, но очевидно, что до стены примерно два метра, и я был примерно на 10 см от стены с заблокированными передними колесами.

«Так что это не значит, что я сделал там что-то волшебное, это была чистая удача, поскольку я не контролировал машину. Мне там повезло».

«Однозначно, одна из лучших гонок с момента возвращения. Я думаю, что мы провели несколько хороших гонок в последнее время, я думаю.

Оставить комментарий

[not-smartphone]