Леклерк называет борьбу за четвертое место в Монце одним из пяти лучших выступлений в Формуле 1".

Леклерк называет борьбу за четвертое место в Монце одним из пяти лучших выступлений в Формуле 1".

Admin12-сен, 21:07Новости1 4220Нравится (0)
Занявший четвертое место, Чарльз Леклерк отстал всего на 2,388 секунды после драматического Гран-при Италии, выигранного Даниэлем Риккардо из McLaren. Леклерк оценил свое выступление в Монце в 2021 году как одно из лучших в Формуле-1 после гонки.

Леклерк был в эпицентре событий на протяжении большей части Гран-при Италии, сражаясь с такими гонщиками, как Ландо Норрис, Серхио Перес и Валттери Боттас.

Леклерк показал, насколько тяжелой была его гонка на Ferrari SF21, не особо подходящей для требований домашней трассы команды.

«Я выложился на все 100%», - сказал Леклерк, который в гонке был на втором месте, но потом упустил позицию.

«Сегодня мы мало что могли сделать. Я пытался использовать каждую возможность. Как только Валттери обогнал меня, я попытался обогнать его снова. И мне это удалось, но они были слишком быстры, особенно в третьем секторе и в первом повороте и это сделало нас очень и очень уязвимыми для обгонов. Так что нам было очень сложно обгонять».

Леклерк выступил после обидного Гран-при Италии для Ferrari 12 месяцев назад, когда ни одна из машин не прошла Q3 и Леклерк вылетел из гонки на Параболике. Себастьян Феттель также не смог финишировать. Но когда Леклерк и Карлос Сайнс финишировали на четвертом и шестом месте на  Гран-при Италии 2021 года, Шарль приветствовал прогресс команды и его собственное выступление в Монце.

«Это была не самая легкая гонка, но, в конце концов, если вы посмотрите, где мы были в прошлом году и где мы сейчас, это большой шаг вперед», - сказал Леклерк. «Нам нужно продолжать так работать.

«Честно говоря, я оцениваю свое собственное выступление как одно из моих лучших пяти выступлений в Формуле 1», - добавил он. «Я действительно чувствовал, что отдал абсолютно все, поэтому я счастлив, но нам нужно продолжать работать, чтобы бороться за победу».

Одним из разочарований для Леклерка и Ferrari стало то, что McLaren набирал 45 очков за уик-энд в Монце после двойной победы. Ferrari потеряла третье место в кубке конструктора, отставая от McLaren на 13,5 очков.

Оставить комментарий

[not-smartphone]