Сайнс говорит, что у Ferrari никогда не было ни темпа, ни инструментов для борьбы за домашнюю победу в Монце

Сайнс говорит, что у Ferrari никогда не было ни темпа, ни инструментов для борьбы за домашнюю победу в Монце

Admin13-сен, 21:53Новости2 4200Нравится (0)
В тот день, когда McLaren - соперник Ferrari за P3 в чемпионате конструкторов в Монце двойную победу, Карлос Сайнс сказал, что «слабые места» в машине SF21 помешали Скудерии победить на родной земле.

Сайнс, который поднялся на подиум в прошлогоднем Гран-при Италии вместе с McLaren, финишировал шестым в спринте F1 и поэтому стартовал шестым в воскресенье, но не смог добиться успеха даже после того, как Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен вылетели из гонки и финишировали на шестом месте.

«Мы всегда были рядом, были очень близки к возможности, но у нас никогда не было достаточно темпа, чтобы вступить в бой», - начал Сайнс. «У нас есть определенные недостатки в машине, которые, как мы знаем для этой трассой слишком большие.

«Было очень трудно удержать или атаковать. Это позор, потому что вы всегда видите подиум очень близко, но у нас никогда не было возможности побороться за него.

В то время как товарищ по команде Чарльз Леклерк был в восторге от того, что он назвал одним из своих «пяти лучших выступлений в Формуле-1» сказал, что Ferrari были «уязвимы» в Монце. Сайнс пролил свет на это, когда его спросили, уверен ли он в Ferrari SF21 за выходные.

Он ответил: «Не совсем. Единственный момент, когда я был более или менее уверен в себе, - это квалификация, где высокое сцепление с дорогой и мягкие покрышки помогли мне немного лучше понять машину, но, к сожалению, в гонках я много скользил и задняя часть никогда не имела максимальной скорости.

«Да, если честно, это было очень сложно, это был трудный уик-энд для меня и теперь мне нужно проанализировать, что я могу сделать лучше к следующей гонке», - добавил Сайнс.

У Сайнса все еще есть причины для улыбки: в Италии он увеличил свою серию очков до семи гонок подряд.

Оставить комментарий

[not-smartphone]