Алонсо доволен очками Alpine в Монце после неудачного начала уик-энда

Алонсо доволен очками Alpine в Монце после неудачного начала уик-энда

Admin17-сен, 20:30Новости3 1910Нравится (0)
Фернандо Алонсо занял на Гран-при Италии восьмое место, набрав 50 очков в сезоне 2021 года. Алонсо сказал, что доволен гонкой, поскольку считал, что темп Alpine в Монце был неконкурентоспособным.

Алонсо начал спринт с 13-о места, а его товарищ по команде Эстебан Окон занял 14-е место. Но после этого дуэт продвинулся вперед, заняв 11-е и 13-е местов спринте, а затем заняв 8-е и 10-е места в Гран-при Италии.

«Да, я счастлив, потому что это были неконкурентоспособные выходные. Мы были немного медленнее. Мы квалифицировались 13-м и 14-м в пятницу и даже несмотря на это, мы все равно набрали очки на обеих машинах», - сказал Алонсо.

«Это означает только то, что мы провели хорошую гонку: хорошая стратегия, хорошие пит-стопы, никаких ошибок в выходные. Мы счастливы выполнить свою работу».

Двукратный чемпион поднялся благодаря столкновению Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена, которое произошло на 26-м круге, в то время как Эстебан Окон забрал очко у Николаса Латифи из Williams. Независимо от результата, Алонсо сказал, что с нетерпением ждет трассы, которые подходят Alpine больше, чем Монца.

«Да, я думаю, это будет одинаково для всех. На некоторых трассах мы чувствуем себя немного лучше, на некоторых трассах мы немного медленнее. Монца прошла и теперь мы стали более конкурентоспособными», - пояснил он.

Исполнительный директор команды Марцин Будковски добавил, что Гран-при Италии для команды не был плохим, поскольку занимающий пятое место Alpine теперь на 11 очков опережает AlphaTauri - оба гонщика сошли с дистанции из-за механических проблем.

«Сегодняшняя гонка была насыщенной и хорошо, что мы смогли пройти через нее, не повредив обе машины, - сказал Будковски. «Учитывая нашу стартовую позицию это неплохой день, тем более что наши ближайшие соперники по чемпионату выбыли. Мы закрепили пятое место в чемпионате на трассе не очень хорошей для нашей машины.

«После трех гонок подряд гоночная команда собирается взять заслуженный перерыв перед продолжением сезона в Сочи. Это трасса, которая должна позволить нам быть более конкурентоспособными и бороться за большие очки», - заключил руководитель команды.

Оставить комментарий

[not-smartphone]