Red Bull сохранит права на Албона, связанного с Williams, на 2023 год, сообщает Хорнер

Red Bull сохранит права на Албона, связанного с Williams, на 2023 год, сообщает Хорнер

Admin17-сен, 22:31Новости4 1680Нравится (0)
По словам босса Кристиана Хорнера, Red Bull и связанный с Williams Алекс Албон могут воссоединиться в будущем поскольку у команды есть возможность воспользоваться его услугами на 2023 год.

Последние пару месяцев Williams обсуждали с Red Bull вопрос о привлечении их запасного пилота Албона в британскую команду вместе с Николасом Латифи на следующий год.

Но что любопытно, после объявления Red Bull заявила, что пока они отпускают Албона, но они сохранят с ним отношения, включая будущее сотрудничество.

Хорнер сказал F1.com: «Это означает, что у нас хорошие отношения с Алексом, он сохраняет связь с Red Bull и у нас будет возможность воспользоваться его услугами, если они потребуются в 2023 году».

Он добавил: «У него фактически закончивался контракт в конце следующего года, так что мы сделали, - это ускорили этот процесс и обеспечили ему будущие варианты».

Албон был ключевым активом в этом сезоне, проводя долгие дни в симуляторе, помогая развивать машину и хотя Хорнеру грустно видеть, что он уходит, он верит, что Red Bull сможет восполнить пробел.

«Он проделал огромную работу за кулисами, он очень активно участвовал в создании автомобиля следующего года», - сказал он. «Он подписал соглашение с Williams, а затем сразу же вернулся на тренажер поздно вечером.

«Мы будем усердно работать с ним до конца года», - добавил Хорнер. «Количество часов, которые он провел в симуляторе, было безумным, но все это является частью того, чего нам удается достичь в этом году.

«Нам будет не хватать его вклада в следующем году, но у нас есть Юри Випс и Лиам Лоусон, которые отлично справляются со своей задачей. У нас по-прежнему есть контракт с Себастьяном Буэми и Джейком Деннисом. Так что у нас есть сила в команде симуляторов».

Оставить комментарий

[not-smartphone]