Маси обрисовал план на случай, если дождь повлияет на субботнюю гонку на Гран-при России, включая потенциальную воскресную квалификацию

Маси обрисовал план на случай, если дождь повлияет на субботнюю гонку на Гран-при России, включая потенциальную воскресную квалификацию

Admin25-сен, 12:13Новости1 5130Нравится (0)
В субботу утром на трассу обрушился проливной дождь, а также гром и молния, что вызвало сомнения по поводу хода дневной программы - Маси показал то, что он и его команда видели на своих метео радарах.

«Как мы уже видим сегодня утром ухудшилась и интенсивность дождя усилилась, и к нам присоединился небольшой гром», - сказал Маси. «Но в действительности процедура на сегодняшний день будет заключаться в том, что мы будем стремиться начать все заезды, подготовить все с операционной точки зрения, а затем оценить условия в то время.

«Что мы видим со стороны прогноза, так это то, что у нас будет дождь примерно до 13:30 - 14:30 по местному времени, а затем он будет уменьшаться во второй половине дня.

«Приоритетом с сегодняшней точки зрения является квалификация Формулы-1 сегодня днем, - продолжил Маси.

«Таким образом, Формула 1 будет иметь приоритет. Нам повезло, что мы реструктурировали программу, чтобы провести первую гонку Формулы 3 вчера и это было абсолютно правильным решением. Мы сделали это, а теперь просто посмотрим на предстоящий день и рассмотрим его шаг за шагом».

Свободная тренировка 3 должна состояться в 12:00 по местному времени - и Маси сказал, что сессию можно будет прервать, если продолжится сильный дождь.

«У нас будет несколько вариантов, как мы уже видели раньше, поэтому мы могли бы начать сеанс и сразу же пометить его красным флажком, а затем дать часам отсчитывать время и давайте посмотрим, какая погода будет в то время», - сказал Маси. «В качестве альтернативы, если мы увидим, что это будет просто обильным потоком на протяжении всей сессии, мы бы просто отказались от FP3 и нацелены на квалификацию».

Гран-при Японии 2019 года был последним разом, когда мы были свидетелями воскресной квалификации. И Маси сказал, что, если начало субботней квалификации то, план будет заключаться в переносе сессии на утро воскресенья, а Гран-при России будет проходить во второй половине дня.

«Решающим фактором сегодня для квалификации погода», - сказал Маси. «Местный закат - около 18:15... но с такими погодными условиями очевидно, что свет ослабевает намного раньше, так что в конечном итоге это будет наша точка отсечения. Если квалификация не состоится сегодня, как мы уже несколько раз видели в прошлом, то мы перепроектируем программу и проведем квалификацию в воскресенье утром».

Оставить комментарий

[not-smartphone]