«Это была 100% моя вина» - Хэмилтон взял на себя вину за аварию на пит-лейн.

«Это была 100% моя вина» - Хэмилтон взял на себя вину за аварию на пит-лейн.

Admin25-сен, 20:21Новости1 0650Нравится (0)
Хэмилтон задавал темп как в первом, так и во втором заезде квалификации, которая началась после отмены 3-й свободной практики из-за сильного дождя.

Но когда трасса начала высыхать в третьем заезде, для Хэмилтона все стало расплываться. Указав предварительное поул-тайм на промежуточных шинах, семикратный чемпион врезался в стену, когда входил, чтобы заменить резину, вынудив Mercedes сменить переднее антикрыло.

Затем Хэмилтон развернулся на своем последним быстром круге и таким образом не смог улучшить свое промежуточное время, закончив на четвертом месте и уступив первой тройке Норрису, Карлос Сайнсу и Джорджу Расселу.

«Это была 100% моя вина, поэтому мне очень жаль команду», - сказал Хэмилтон о своей аварии на пит-лейн. «Это было как раз то время, поэтому я пытался входить и выходить как можно быстрее.

«В конце концов, я действительно разочарован в себе», - добавил Хэмилтон. «Глупо, но мы живем и учимся. Я ничего не могу поделать, я просто надеюсь, что машину можно починить к завтрашнему дню».

На вопрос, стоила ли авария ему круга на мягких шинах, Хэмилтон тем временем ответил: «Трудно сказать. Одного круга было недостаточно, нужно было ехать больше».

Напарник Хэмилтона по команде Валттери Боттас усугубил страдания Mercedes, заняв 7-е место после того, как не смог улучшить работу на мягких шинах, что было его первой неудачей в квалификации в Сочи.

«Определенно», - ответил Боттас, когда его спросили, был ли результат неожиданным. «Все шло хорошо. На первом и втором заезде нам показалось, что мы очень сильны. Мы надеялись проехать два круга на мягкой резине, но у нас получился только один. Я не мог заставить шины работать на одном круге и все машины впереди нас прошли два круга. В этом и была проблема ».

Хэмилтонон четветртый и Боттас седьмой на стартовой решетке. Единственным спасительным преимуществом для Mercedes стало то, что соперник Хэмилтона Макс Ферстаппен начнет Гран-при России с последнего ряда стартовой решетки после смены силового агрегата, а Серхио Перес стартует девятым.

Хэмилтон пообещал бороться за победу в воскресенье, сказав: «Проехать сегодня вечером и отремонтировать машину это первый шаг, а следующим шагом будет старт и борьба, чтобы попытаться вырваться вперед завтра».

Тем временем Боттас также надеялся побороться за победу на трассе в Сочи, где он одержал свою первую победу в 2017 году. При этом финн оставался оптимистичным: «Это нездорово, но еще не все потерянно. У нас хорошая машина и все выходные у меня был хороший темп. Надеюсь, так будет лучше».

В настоящее время Mercedes имеет преимущество в 18 очков в кубке конструкторов над Red Bull, но Ферстаппен на пять очков опережает Хэмилтона в гонке.

Оставить комментарий

[not-smartphone]