McLaren не смогла собрать команду, - говорит Зайдл, после того как Норрис упустил победу в Сочи.

McLaren не смогла собрать команду, - говорит Зайдл, после того как Норрис упустил победу в Сочи.

Admin26-сен, 21:04Новости3 0960Нравится (0)
Показав себя героем на влажной трассе в субботу, когда он забрал свой первый поул в Формуле-1, Норрис закончил гонку седьмым, сделав неправильный выблор  держаться подольше на скользких шинах, поскольку дождь усилился на последних кругах.

«Конечно, мы разочарованы, он очень разочарован в данный момент, но это часть этого вида спорта, которым мы занимаемся», - сказал Зайдл. «Оглядываясь назад, всегда легко судить о том, что мы могли бы сделать по-другому».

«В конце концов, у нас не получилось собраться вместе как команда».

Потеряв на старте преимущество перед Карлосом Сайнсом из Ferrari, Норрис взял под свой контроль гонку после запланированных пит-стопов и похоже имел достаточный темп, чтобы контролировать преследующий Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Оба спортсмена сначала отклонили призывы своих команд заехать в боксы, так как сначала небольшой дождь не давал никаких признаков того, что за ним последует ливень. Но Хэмилтон затем решил последовать совету Mercedes и остановился в боксах, McLaren согласился с решением Норриса не заезжать.

«В конце концов вместе мы решили держаться подольше», - сказал Зайдл. «Я думаю, что со стороны Льюиса мы тоже слышали обсуждения, что они думают подождать. Очевидно, у него был шанс подождать и посмотреть, что мы будем делать и сделать наоборот».

«У нас не было такой возможности. И мы хотели добиться победы - вот почему мы решили не заезжать».

Несмотря на разочарование из-за того, что McLaren могла бы получить вторую подряд победу, Зайдл хвалил Норриса, поддерживая своего гонщика и настаивая на том, чтобы вся команда извлекла уроки из своего опыта в Сочи.

«Он уже достаточно давно в этом виде спорта, потому что знает, что ошибки не только с его стороне, но и со стороны команды».

«Я думаю, то, что он снова увидел в команде вчера, когда онзавоевал поул, а также сегодня в гонке впечатляет то, что он добился всего за третий год в Формуле 1».

«Вот почему нам нужно вместе с ним проанализировать, что мы могли бы сделать лучше сегодня и извлечь уроки из этого и вернуться сильнее в Турции».

Другим утешением для McLaren было то, что с Даниэлем Риккардо, финишировавшим четвертым и с Норрисом, получившим дополнительное очко за самый быстрый круг, они опережают Скудерию на 17,5 очков в борьбе за третье место в чемпионате конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]