"Сногсшибательно" - босс Mercedes Вольф размышляет о Хэмилтоне, одержавшем 100 побед на Гран-при

"Сногсшибательно" - босс Mercedes Вольф размышляет о Хэмилтоне, одержавшем 100 побед на Гран-при

Admin26-сен, 22:17Новости2 9570Нравится (+1)
Хэмилтон выиграл Гран-при России на фоне неудачи Ландо Норриса из McLaren. 21-летний пилот упустил первую победу из-за дождя и он остался на скользких шинах, вылетев из гонки до того, как Хэмилтон проехал мимо на промежуточной резине. Таким образом, он стал первым гонщиком Формулы-1, выигравшим сотый Гран-при.

«Да, я думаю, что мы свидетели просто потрясающей карьеры», - сказал Вольф. «Эта сотая победа в гонке просто ошеломляет. Сегодня мы говорим об этом - это будет в новостях в течение 24 часов, но только через 20 лет мы поймем, что мы были частью этого.

«Но мы понимаем, что вы являетесь частью пути, который до сих пор не проделал ни один другой спортсмен Формулы-1», - добавил он.

Босс Mercedes сказал, что вызвать Хэмилтона со второго места для замены на промежуточные шины было трудным выбором, учитывая, что в тот момент он преследовал Норриса за победу.

«Рич, который следил за погодой, был непреклонен. Начался моросящий дождь, но только половина трассы была влажной. Именно тогда мы сказали: «Мы должны заехать в бокс» и именно это мы и сделали », - объяснил Вольф.

«Но конечно, мы участвуем в гонках с Ферстаппеном и мы хотели защитить позицию от него. Когда вы возглавляете гонку, всегда сложно принять правильное решение », - заключил он.

С сотой победой 100 Хэмилтон продлил победу Mercedes в России и стал первым гонщиком, который выиграл, стартовав вне тройки лучших на стартовой решетке в Сочи. Результат означает, что Mercedes снова лидирует в чемпионатах как среди пилотов, так и среди конструкторов.

Оставить комментарий

[not-smartphone]