Red Bull и AlphaTauri нанесут специальные ливреи в честь Honda на Гран-при Турции

Red Bull и AlphaTauri нанесут специальные ливреи в честь Honda на Гран-при Турции

Admin06-окт, 22:47Новости2 0170Нравится (0)
Red Bull RB16B Макса Ферстаппена и Серхио Переса будут иметь преимущественно белую окраску, вдохновленную схемой окраски Honda RA272, на которой Ричи Гинтер одержал победу на Гран-при Мексики 1965 года.

Тем временем AlphaTauris Пьера Гасли и Юки Цуноды будет содержать слово аригато - японское слово «спасибо» - на задних крыльях своих AT02.

Гран-при Японии должен был пройти в эти выходные по календарю на 2021 год, прежде чем мероприятие было отменено из-за продолжающейся пандемии Covid-19. В связи с тем, что Honda собирается покинуть Формулу 1 в конце года, Кодзи Ватанабе, главный директор по продажам и коммуникациям Honda, подтвердил, что марка хотела отдать дань уважения японским фанатам Honda из-за отсутствия домашней гонки.

«Все в Honda крайне разочарованы отменой Гран-при Японии», - сказал Ватанабе. «Нам особенно хотелось участвовать в гонках на Suzuka Circuit, поскольку это наш последний год в спорте, в то время как обе наши команды выступают очень хорошо».

«Мы также ценим то, что японские фанаты особенно ждали последнего выступления Honda и Юки Цуноды, выступающего в домашней гонке. Мы знаем, что особая ливрея не может заменить, но мы надеемся, что поклонники Honda во всем мире, особенно в Японии, примут эту особую ливрею как небольшой знак нашей признательности за их неизменную поддержку».

Пилот AlphaTauri Цунода стал бы первым японским гонщиком, участвовавшим в домашней гонке после Камуи Кобаяши в 2014 году, а его руководитель команды Франц Тост сказал: «Это большое разочарование, что не сможет участвовать в гонке в Сузуке, особенно в этом году, как предполагалось».

«Со своей стороны, мы действительно с нетерпением ждали нашей поездки в Японию даже больше, чем обычно, потому что было бы здорово увидеть, как Юки Цунода едет впереди. Это также огорчение, потому что Сузука - одна из лучших гоночных трасс в мире, она всегда доставляет массу удовольствия, а болельщики демонстрируют свою признательность в японском стиле».

«Этого придется подождать до следующего года, но пока простое сообщение «аригато» на заднем крыле наших двух автомобилей - это всего лишь небольшой жест, чтобы сказать СПАСИБО всем нашим японским фанатам во время гонок в Стамбуле».

Оставить комментарий

[not-smartphone]