Хорнер утверждает, что Mercedes добились феноменальных успехов с силовым агрегатом.

Хорнер утверждает, что Mercedes добились феноменальных успехов с силовым агрегатом.

Admin12-окт, 16:51Новости3 2190Нравится (0)
Льюис Хэмилтон, который отстает на шесть очков от Макса Ферстаппена в зачете гонщиков после Гран-при Турции после того, как финишировал на 5-ом месте, был вынужден взять 10-местный штраф на стартовой решетке в Стамбуле после того, как Mercedes установил четвертый двигатель.

Но, выступая после Гран-при, выигранного Валттери Боттасом из Mercedes, Хорнер выразил свое удивление по поводу очевидного улучшения характеристик силового агрегата Mercedes.

«Их скорость по прямой в последнее время значительно увеличилась, - сказал Хорнер, - «Раньше мы могли сравниться с ними, но теперь мы не можем приблизиться.

«Мы видели это особенно на этой трассе, где Льюис, в частности, имел значительное преимущество на прямой с большим задним антикрылом на машине. Мы должны максимально улучшить наш пакет».

Несмотря на комментарии Хорнера, руководитель команды Red Bull подчеркнул, что Red Bull не подал официального протеста против Mercedes, который также поставляет силовые агрегаты для McLaren, Williams и Aston Martin, при этом Хорнер сказал: «Просто для ясности, мы не подавали. Я протестую против этого. Мы подняли несколько вопросов, как и все команды».

«Другие производители тоже поднимали вопросы, которые продолжают возникать. Это то, на что должна обратить внимание FIA. Но когда у вас отличная скорость по прямой, больше, чем с открытой DRS, это довольно впечатляет».

«Я имею в виду, если вы посмотрите скорость на прямуой, особенно Льюиса в гонке, она была примерно на 15-20 км/ч выше. Это феноменально. Нам нужно найти скорость на прямой. Возможно, они использовали другую конфигурацию прижимной силы. И у нас впереди несколько треков, которые нам подходят, но мы знаем, что Остин - территория Хэмилтона».

Что касается Mercedes, одержавшего победу в двух предыдущих гонках, а Red Bull не выигрывал с Гран-при Нидерландов. Главный инженер команды Эндрю Шовлин признал, что команда просто счастлива, что у нее все еще есть машина, которая может бросить вызов Mercedes.

«Это похоже на машину, которая может побеждать в чемпионатах», - сказал Шовлин.  «И действительно обнадеживает то, что мы показали, что у нас есть пакет, который может превзойти Red Bull в субботу и превзойти его в воскресенье».

Оставить комментарий

[not-smartphone]