Alfa Romeo разочарованы из-за того, что Джовинацци игнорирует приказы команды.

Alfa Romeo разочарованы из-за того, что Джовинацци игнорирует приказы команды.

Admin13-окт, 22:01Новости4 1020Нравится (0)
Антонио Джовинацци хотел еще один круг, чтобы заработать очко в Турции, но его команда Alfa Romeo была разочарована тем, что итальянец проигнорировал приказ команды пропустить Кими Райкконена.Попытки Эстебана Окон дойти до конца гонки без пит-стопа сделали его уязвимым на последних кругах, поскольку его темп резко упал, и его обогнал Лэнс Стролл, занявший девятое место. Джовинацци был следующим, чтобы преследовать Окона и хотя он выиграл более четырех секунд на последнем круге, он пересек финишную черту 0,7 секунды позади.

«Слишком близко к деятке», - сказал Джовинацци. «Еще один круг и мы были бы в очках. Но мы старались изо всех сил, и теперь мы с нетерпением ждем следующей гонки.

«Конечно, это была непростая гонка, особенно когда я поменял шины. Шины были не готовы и потребовалось несколько кругов, чтобы найти сцепление с дорогой. Но это было сложно для всех и я действительно разочарован тем, что мы не в очках».

В то время как Джовинацци был недоволен окончательным результатом, Alfa Romeo была так же расстроена после того, как посоветовала ему пропустить своего товарища по команде, поскольку Райкконен был быстрее и имел больше шансов на очки. Джовинацци проигнорировал просьбу и руководитель отдела разработки треков Ксеви Пужолар говорит, что это было собственное решение водителя не прислушиваться к призыву и что оно не окупилось.

«Мы попросили поменяться позициями, но в этот момент Антонио начал набирать обороты и он сам решил, что хочет оставаться впереди», - сказал Пуджолар. «Может быть решающей была пара кругов, на которых мы потенциально могли бы быть быстрее. Потом оставался еще один круг, чтобы догнать Окона».

«Конечно, для команды это было не идеально. Я не очень хорошо понимал, почему мы не могли поменяться местами на этом этапе, мы могли поменяться обратно в зависимости от ситуации. Важно набирать очки, глядя на то, насколько сильным был темп Кими в то время».

Райкконен внимательно следил за Джовинацци, чье будущее в спорте все еще висит на волоске, поскольку Alfa Romeo взвешивает, кого поставить рядом с Валттери Боттасом в следующем году - на протяжении большей части гонки. Но призыв «Альфы» поменяться позициями прозвучал поздно.

«В начале гонки мы не особо смотрели на то, кто сильнее. Обе машины были там, и мы контролировали темп. Мы не знали, как долго эти условия будут оставаться такими, какими они были, поэтому мы не хотели слишком сильно напрягаться или менять позиции, а затем позволять Кими изо всех сил работать и слишком быстро изнашивать шины.

Оставить комментарий

[not-smartphone]