Ферстаппен уверен, что превратит конкурентоспособную форму Red Bull в первую победу на Гран-при США

Ферстаппен уверен, что превратит конкурентоспособную форму Red Bull в первую победу на Гран-при США

По статистике, Хэмилтон является доминирующим гонщиком в США, выиграв пять из восьми гонок здесь. Но это трасса, на которой Ферстаппен всегда выступал хорошо, выиграв P4 с Toro Rosso в 2015 году, в то время как в 2018 году он сдержал Хэмилтона, чтобы занять на 2-е место за Кими Райкконеном.

А Ферстаппен, который опережает Хэмилтона на шесть очков в зачете пилотов, сказал, что было здорово вернуться на трассу с реальными шансами на победу в эти выходные.

«Мы всегда были конкурентоспособными в США и приблизились к некоторым хорошим результатам», - сказал он «Сейчас мы заезжая на каждую трассу и знаяем, что теперь мы можем бороться за победу, и это отличается от прошлых лет».

«Мы сосредоточены на том, чтобы делать все, что в наших силах и всегда стараться выиграть гонку. В Остине это не будет исключением. В эти выходные будет еще одна жапкая битва и я с нетерпением жду этого».

Напарник Ферстаппена по команде Серхио Перес вернулся на подиум на Гран-при Турции - впервые после своего третьего места на Поля Рикарде. И хотя Перес признал, что Mercedes в последнее время наслаждался хорошей гонкой - две победы над Red Bull и McLaren на предыдущих четырех Гран-при. Перес предсказал возрождение формы от Red Bull в предстоящих гонках.

«Сейчас я чувствую себя прекрасно, - сказал Перес. «Мне не терпится снова сесть в машину и я с нетерпением жду этих выходных.

«Вступая в гонку мы знаем, что должны максимизировать все с нашей стороны. Я думаю, что Mercedes были очень сильны в последних четырех или пяти гонках, и мы не смогли сравниться с ними по скорости. Но я верю, что Остин и Мексика станут для нас хорошими трассами и вы увидите, как мы выступаем».

В настоящее время Red Bull на 36 очков опережает Mercedes в зачете конструкторов и в этом году осталось провести всего шесть гонок.

Комментарии

Добавить комментарий