Фернандо Алонсо не видит проблем в третьей гонкой в Америке

Фернандо Алонсо не видит проблем в третьей гонкой в Америке

Гран-при Майами дебютирует в календаре 2022 года, что сделает его второй гонкой в Соединенных Штатах после хорошо зарекомендовавшего себя места проведения в Остине. Теперь, как сообщается организация Формулы 1 Liberty Media Corporation рассматривает возможность проведения третьей гонки в США в календаре, в которой обсуждаются такие места, как Лас-Вегас и Индианаполис.

Когда Фернандо Алонсо спросили его мнение о недавнем стремлении к распространению этого вида спорта в Америке, он счел, что это правильное направление для спорта, поскольку американский рынок все еще был относительно нетронут Формулой 1. Алонсо сказал Motorsport.com в Майами: «Я не вижу в этом проблемы. США, вероятно, сейчас самая большая цель для Формулы-1. Ходят слухи, что это может произойти в разных местах, в Лас-Вегасе или Индианаполисе или где-то еще, так что давайте посмотрим шаг за шагом. Но давайте сначала сделаем хороший Гран-при в Майами в следующем году. Я очень, очень рад приехать сюда и это будет одна из лучших гонок в следующем году. Это новое событие, новый город, я думаю, многие люди в сообществе F1 впервые откроют для себя Майами».

Несмотря на все успехи Фернандо Алонсо в его выдающейся карьере, США не были одним из его идеальных трасс. Он никогда не выигрывал Гран-при США и даже когда он боролся за него в прошлом, его превзошли другие гонщики.

Будь то Михаэль Шумахер в 2006 году или Льюис Хэмилтон в 2007 году или даже в те годы, когда Гран-при США проводился в Техасе, Алонсо так и не смог первым.

В 2021 году, выступая за Alpine F1, шансы Фернандо Алонсо изменить свое состояние в США невелики. Тем не менее, он может сыграть свою роль в обеспечении того, чтобы его команда, которая в настоящее время опережает Alpha Tauri на 12 очков, остается пятой в турнирной таблице конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий