Ферстаппен объясняет проблемы с траффиком и почему он назвал Хэмилтона «идиотом».

Ферстаппен объясняет проблемы с траффиком и почему он назвал Хэмилтона «идиотом».

Голландец, который финишировал третьим по скорости в FP1 после дуэта Mercedes и восьмым в FP2 между парой Ferrari, имел напряженный момент с  Хэмилтоном на трассе во второй сессии, когда он вышел бок о бок с Mercedes в повороте и до поворота 1.

Он назвал гонщика Mercedes «тупым идиотом» по радио и выразил свой гнев тоже жестом руки, но после тренировки стал более спокойным. «Мы все выстраивались в очередь, чтобы покататься и я не совсем понимаю, что там произошло», - сказал он.

Это не было концом досады Ферстаппена, поскольку он отказался от своей короткой пробежки в FP2 из-за траффика. Он сказал: «Во второй практике на мягких шинах я не проехал круг».

«Знаете, трасса довольно ухабистая, и бороться до сих пор было непросто, но я имею в виду, что есть несколько положительных моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы продолжим работать над этим в краткосрочной перспективе это не особенно плохо. Это был просто беспорядок из-за дорожного движения», - сказал он.

Напарник по команде Серхио Перес провел более лучший день, несмотря на ухабистую поверхность, финишировав седьмым в FP1 и стал лидером в FP2. Мексиканец признал, что Red Bull все еще имеет темп, чтобы быть в борьбе за поул.

«Да, это был хороший день», - сказал Перес. «Очевидно, это будет очень напряженно, все дело в завтрашнем дне. Нам необходимо собрать все воедино и попытаться найти пару десятых, которые позволят нам завтра получить поул.

«Это был многообещающий FP2, но еще многое предстоит сделать, чтобы попытаться улучшить машину и я чувствую, что есть некоторый запас для улучшения нашего темпа. Я думаю, что это хорошая пятница, но мы увидим завтра как мы закончим», - заключил он.

Red Bull отстает от Mercedes в чемпионате на 36 очков, в то время как Ферстаппен надеется закрепить свое лидерство в чемпионате с шестью очками за шесть оставшихся гонок.

Комментарии

Добавить комментарий