«Я действительно не думал, что у него это получится», - говорит Хорнер после победы Ферстаппена.

«Я действительно не думал, что у него это получится», - говорит Хорнер после победы Ферстаппена.

Оба гонщика придерживались стратегии двух остановок, но в обоих случаях Ферстаппен уступал Хэмилтону, который выезжал на новых шинах. Как объяснил Хорнер, напряженность этой острой погони не осталась незамеченной на пит-уолле Red Bull.

«Я действительно не думал, что у него это получится. Льюис, на новых шинах были в значительной степени лучше нас, и я подумал: «Ух ты, у нас не так много запаса останется в конце».

Хотя Хэмилтон сказал, что его команда не успевает за Red Bull, Хорнер настаивал на том, что он опасался преимущества британца на новых шинах и ожидал болезненного повторения грандиозного Гран-при Канады 2011 года, в котором Себастьян Феттель из Bull проиграл Дженсону Баттону из McLaren на последнем круге.

«Макс долго копил себе преимущество и я думаю, что проиграть такую гонку на последних двух или трех кругах это очень больно.

«Да, Макс просто держался, он проделал отличную работу, он очень умно управлял гонкой и в конце концов этого хватило», - добавил Хорнер.

Победа Ферстаппена на Гран-при США была его первой победой в Формуле-1 в Соединенных Штатах и первой победой Red Bull там с 2013 года - плюс первая для автомобиля с двигателем Honda в США с тех пор, как Айртон Сенна выиграл Гран-при США 1991 года в Фениксе.

Хорнер ответил: «Я думаю, что это комбинация вещей. Вы знаете, сегодня мы отправили представителя Honda Масаши Ямамото на подиум, потому что они проделали для нас большую работу. Я думаю, что двигатель работает, шасси работает, вся команда работает хорошо.

«С того места, где мы были в пятницу, команда инженеров, поддержка, которую мы получали с Великобритания, все сошлось, и сегодня был хороший результат, чтобы победить Mercedes здесь», - сказал он.

Red Bull отстает всего на 23 очка от Mercedes в зачете конструкторов, в то время как Ферстаппен идет на Гран-при Мексики с 12 очками преимущества и Хорнер признает, что есть «пара гонок», которые должны подойти его команде.

«Я думаю, что, когда осталось пять гонок, есть пара гонок, которые будут сильными для нас, так что все будет очень напряженно», - заключил он.

Комментарии

Добавить комментарий